Республиканский хлеб с картошкой

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • картофель
  • молоко
  • вода
  • соль
Этот рецепт взят из, книги в период Французской революции (1795г) А я его нашла в книжке из серии "Хорошая кухня"

Приготовление

Мука-1кг
дрожжи- 30гр свежих или 1 ст.л. сухих
теплого толченого картофеля-500гр
молоко и вода-600гр в равных пропорциях
соль-2ч.л.
Просейте муку в миску, добавьте соль, вотрите в муку толченый картофель, добавьте дрожжи и молоко с водой(теплые). Вымесите. Оставьте подходить на 1,5-2 часа. После увеличения в два раза сформируйте круглую или овальную булку, оставьте на растойку на 30 мин. Выпекать в нагретой духовке до 220С 45 минут.
Мои дополнения: Дрожжи у меня были сухие на 1кг-1 пакетик. Картофель можно сварить в кожуре и растолочь (по рецепту), но можно сварить и без кожуры и растолочь (я разницы не заметила). Духовку через 20 минут убавляла до 200-210С иначе подгорает. И последнее хлеб получается почти во весь протвень, так что можно взять и половину продуктов, а так воздушный и вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 11
Ср, 14 сен 2011 19:36

  • Просмотров — 8016
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 23:27
Отличный хлебушек Good
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Чт, 15 сен 2011 17:23
Пасибки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели