Республиканский хлеб с картошкой
Этот рецепт взят из, книги в период Французской революции (1795г)
А я его нашла в книжке из серии "Хорошая кухня"
Приготовление
Мука-1кг
дрожжи- 30гр свежих или 1 ст.л. сухих
теплого толченого картофеля-500гр
молоко и вода-600гр в равных пропорциях
соль-2ч.л.
Просейте муку в миску, добавьте соль, вотрите в муку толченый картофель, добавьте дрожжи и молоко с водой(теплые). Вымесите. Оставьте подходить на 1,5-2 часа. После увеличения в два раза сформируйте круглую или овальную булку, оставьте на растойку на 30 мин. Выпекать в нагретой духовке до 220С 45 минут.
Мои дополнения: Дрожжи у меня были сухие на 1кг-1 пакетик. Картофель можно сварить в кожуре и растолочь (по рецепту), но можно сварить и без кожуры и растолочь (я разницы не заметила). Духовку через 20 минут убавляла до 200-210С иначе подгорает. И последнее хлеб получается почти во весь протвень, так что можно взять и половину продуктов, а так воздушный и вкусный
дрожжи- 30гр свежих или 1 ст.л. сухих
теплого толченого картофеля-500гр
молоко и вода-600гр в равных пропорциях
соль-2ч.л.
Просейте муку в миску, добавьте соль, вотрите в муку толченый картофель, добавьте дрожжи и молоко с водой(теплые). Вымесите. Оставьте подходить на 1,5-2 часа. После увеличения в два раза сформируйте круглую или овальную булку, оставьте на растойку на 30 мин. Выпекать в нагретой духовке до 220С 45 минут.
Мои дополнения: Дрожжи у меня были сухие на 1кг-1 пакетик. Картофель можно сварить в кожуре и растолочь (по рецепту), но можно сварить и без кожуры и растолочь (я разницы не заметила). Духовку через 20 минут убавляла до 200-210С иначе подгорает. И последнее хлеб получается почти во весь протвень, так что можно взять и половину продуктов, а так воздушный и вкусный
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх