Тыквенный сладкий хлеб

Ингредиенты

  • Тыква
  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • сливочное масло
  • ванилин
  • яйца
  • мука
  • цедра лимона
  • изюм
  • курага
  • сухие вишни
ОЧЕНЬ похож по вкусу на кулич (паску). Главное его отличие в том, что этот хлеб полезный. В нем нету того большого количества масла, сахара, сметаны и т.п., но те, кто пробовал, решили что это кулич. Вкус и запах тыквы отсутсвует совершенно.

Приготовление

Слложила этот рецепт из нескольких известных мне. Взяла из каждого рецепта то, что было удобно мне. Например, я не хотела отваривать предварительно тыкву - морока Smile. В тесте абсолютно не видно никаких кусочкой тыквы, она растворилась еще при замесе. Здесь главное выбрать правильную терку или взбить тыкву в блендере до кашеобразного состояния.
На 3 буханки хлеба.
400 грамм свежей сырой! тыквы натереть на терке-цветочек (для пюре). Отдельно в 125 мл молока растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 30 гр свежих), когда появится пенка, добавить 100 гр сахара, растопленное сливочное масло или маргарин -100 гр, 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько все размешать и добавить половину муки. Всего понадобится около 1,5 кг муки. Размешать, добавить цедру с одного лимона, 100 гр изюма, 100 гр мелконарезанной кураги, 100 гр сухих вишен (или любых сухофруктов по вашему вкусу). Добавить остальную муку и очень хорошо вымесить тесто, чтобы стало отставать от рук. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2,5 раза. Обмять. Разделить на три равных части, уложить в формы, снова накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Поставить в духову, нагретую до 220-230 град Цельсия, закрыть дверцу и сразу прикрутить до 200 град Цельсия. Выпекать около часа. Готовноть проверить палочкой, если она выходит сухой, то хлебчик готов. Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 дек 2008 00:28

  • Просмотров — 10815
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 8 дек 2008 10:45
Какой славный рецепт! Уношу с собой! Спасибо большое!!!! Мы любим десертные хлебушки утром с кофе. Tell!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 дек 2008 11:53
Aja, Smile Спасибо! Когда попробуете, напиши как - понравилось ли? Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Пн, 8 дек 2008 20:55
Можно и мне кусочек утянуть? Я такое тоже люблю! Хлебушек смотрится оч. аппетитно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 9 дек 2008 00:37
inneska, Smile Можно-можно! Smile Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 9 дек 2008 08:15
я не хотела отваривать предварительно тыкву - морока
Черешня,  Ириш,а я сразу несколько тыкв  перевожу на пюре,разливаю его по чашечке в одноразовые пакеты (простые) и в морозилку.Очень удобно.После разморозки  пюре отличное. А вот  в прошлом году последнюю  тыкву разрезала в марте(приблизительно) .Мне совсем не понравилась повзрослевшая тыква.Пюре какое -то волокнистое получилось и на вкус  не очень.Ну эт так,размышления в слух. А хлеб у темя потрясный!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 10 дек 2008 10:53
Жануль, Smile Спасибо! Smile
Я тоже морожу тыкву кусочками разной формы, но в этот раз у меня была маленькая тыквочка. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт