Хлеб на манной каше
Очень вкусный,мягкий и ароматный хлебушек
Приготовление
170 г - густой молочной манной каши
150 г - тепло8о молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей
Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала вдоль батончика два надреза.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой.
После выпечки накрыла полотенцем и оставилао стывать.
Если у вас остается манная каша,очень рекомендую использовать ее для такого хлебушка!Он очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
150 г - тепло8о молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей
Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала вдоль батончика два надреза.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой.
После выпечки накрыла полотенцем и оставилао стывать.
Если у вас остается манная каша,очень рекомендую использовать ее для такого хлебушка!Он очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх