Хлеб на манной каше

Ингредиенты

  • манная молочная каша
  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • масло
  • соль
  • сахаряйцо
Очень вкусный,мягкий и ароматный хлебушек

Приготовление

170 г - густой молочной манной каши
150 г - тепло8о молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей
 
Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала вдоль батончика два надреза.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой.
После выпечки накрыла полотенцем и оставилао стывать.
 

 
Если у вас остается манная каша,очень рекомендую использовать ее для такого хлебушка!Он очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 11 янв 2012 23:34

  • Просмотров — 10629
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 12 янв 2012 01:53
Милусь Very Happy !!! Вот неугомонная !!! миллиондвеститыщ первый рецепт хлебушка!!!
Отлично- приотлично! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 12 янв 2012 14:35
В старину на Руси пекли такой хлеб и назывался он крупянным, потому что его заводили на кашах, варили жидкую кашу заваривали часть муки, вводили дрожжи и т. д. пекли его в русских печах.


Это булочки на мамалыге, очень хорошо идет на пироги, долго не черствеет и имеет приятный аромат.
Каши используют даже гречневую очень ароматный хлеб!
Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 15:04
Маруся Андрюшина, Ага!!!Люблю поэкспериментировать и радуюсь,как ребенок,когда из этого получается что-то стоящее... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 15:08
Svetlay, Я читала,что в хлеб добавляют каши и вот попробывала сама ....Рецепта готового не было,поэтому пропорции подбирала,исходя из имеющейся вареной каши...Очень понравилось!Теперь буду пробовать с разными кашами - посмотрим с какой вкунее получится....Булочки на фото очень аппетитные! Good Мамалыгу я не готовлю,а вот молочную кукурузную кашку варю себе частенько - в следующий раз с ней и попробую замутить хлебушек...
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Чт, 12 янв 2012 17:34
Mila55, хлеб ем очень-очень редко....а здесь...прямо-таки...захотелось кусочек маслицем намазать.... tender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 янв 2012 18:42
alissanna, Отличный хлебушек получился-даже сама не ожидала....Я давно работала рядом с хлебозаводом,так вот очень похожий запах ...Всегда,когда проходила мимо,забегала в магазинчик и покупала теплый свежий хлеб- очень вкусный был... Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 13 янв 2012 00:35
Mila55, вот ещё немного и всё! Всё, говорю- начну таки я с твоей подачи хлебушек печь, хоть и с детства я совсем его не ела, да и сейчас немного ем... А только думаю- лучше уж настоящий хлебушек, чем не всегда съедобный из магазина, вкушать :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 янв 2012 00:55
Маруся Андрюшина, А я тоже хлеб почти не ем,а только пеку для своих домашних...Обычно от кусочка отрезаю малюсенькую часть,чтобы только попробовать хлебушек по новому рецепту.Зато своих кормлю только своим хлебушком.Мои магазинный уже и есть не хотят.... Very Happy А ты давай начинай уже-давно пора!Будем удачными рецептиками меняться....
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 янв 2012 13:01
Шикарный хлеб!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 янв 2012 15:41
Нкмолодая мамочка,Спасибо!!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели