Хлеб с отрубями

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • масло
  • соль
  • сахар
  • пшеничные отруби
Простой,но очень вкусный и легкий хлебушек!

Приготовление

Ложка от ХП.
 
400 г - муки
1,5 ч.л.- сухих дрожжей
250 г - воды (лучше минеральной сильногазированной)
30 г - растопленного масла ( сливочное,маргарин,растительное - на выбор)
1,25 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли
3 ст.л. - пшеничных отрубей( чуть обжарить на сухой сковородке до легкого орехового аромата)
 
Все продукты сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Подошедшее тесто разделила на две части,сформировала два батончика.Включила духовку на 180 градусов.Батончики накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Перед выпечкой смазала белком,разбавленным водичкой и шпажкой сделала несколько проколов на поверхности батончиков( можно сделать надрезы острым ножом).На дно духовки перед выпечкой поставила форму с горячей водой.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
 

 
Отруби у меня были такие,которые нужно было молоть,поэтому я их смлола в блендере практически в муку и их не видно....только хлеб стал чуть темнее.Мне больше нравится все-таки пользоваться уже мелкими отрубями,которые молоть не нужно - у них даже совсем другой вкус.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 19:38

  • Просмотров — 15999
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 янв 2012 19:05
нам-нам-нам!!!! у меня всё есть! буду печь- нам такое надо!
Отлично- приотлично!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 янв 2012 20:26
Маруся Андрюшина, Пеки- хлебушек отличный получается... Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 30 янв 2012 18:13
хлебушек - красавец! Дырчатый, пушистый ))) Взяла рецептик, спасибо! люблю с отрубями Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 00:21
ЕВа, Благодарю!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пн, 19 мар 2012 23:24
Люблю отрубной хлеб Very Happy .Спасибо за рецепт.Но сколько по времени выпекать батоны? Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 мар 2012 00:11
Танюнька, Я никогда не засекаю время- просто выставляю температуру духовки на 180 градусов и пеку при этой температуре до красивого румяного цвета...
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вт, 20 мар 2012 22:29
Очень вкусный рецепт. Good Я-диабетик,перепробовала много хлеба разного.Этот пожалуй самый вкусный.Даже моя младшая сестра,хронически сидящая на диетах,считающая, что 68 кг-это много при росте 170,свертела 2 больших куска всухомятку.Я засекала время выпекания.На мой вкус 50 минут самое оно.Я пекла этот хлебушек в тонких буханочных формах.Удачи,девочки! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 мар 2012 02:03
Танюнька, Рада,что хлебушек понравился!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели