Хлеб с отрубями
Простой,но очень вкусный и легкий хлебушек!
Приготовление
Ложка от ХП.
400 г - муки
1,5 ч.л.- сухих дрожжей
250 г - воды (лучше минеральной сильногазированной)
30 г - растопленного масла ( сливочное,маргарин,растительное - на выбор)
1,25 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли
3 ст.л. - пшеничных отрубей( чуть обжарить на сухой сковородке до легкого орехового аромата)
Все продукты сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Подошедшее тесто разделила на две части,сформировала два батончика.Включила духовку на 180 градусов.Батончики накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Перед выпечкой смазала белком,разбавленным водичкой и шпажкой сделала несколько проколов на поверхности батончиков( можно сделать надрезы острым ножом).На дно духовки перед выпечкой поставила форму с горячей водой.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Отруби у меня были такие,которые нужно было молоть,поэтому я их смлола в блендере практически в муку и их не видно....только хлеб стал чуть темнее.Мне больше нравится все-таки пользоваться уже мелкими отрубями,которые молоть не нужно - у них даже совсем другой вкус.
Приятного аппетита!!!
400 г - муки
1,5 ч.л.- сухих дрожжей
250 г - воды (лучше минеральной сильногазированной)
30 г - растопленного масла ( сливочное,маргарин,растительное - на выбор)
1,25 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли
3 ст.л. - пшеничных отрубей( чуть обжарить на сухой сковородке до легкого орехового аромата)
Все продукты сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Подошедшее тесто разделила на две части,сформировала два батончика.Включила духовку на 180 градусов.Батончики накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Перед выпечкой смазала белком,разбавленным водичкой и шпажкой сделала несколько проколов на поверхности батончиков( можно сделать надрезы острым ножом).На дно духовки перед выпечкой поставила форму с горячей водой.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Отруби у меня были такие,которые нужно было молоть,поэтому я их смлола в блендере практически в муку и их не видно....только хлеб стал чуть темнее.Мне больше нравится все-таки пользоваться уже мелкими отрубями,которые молоть не нужно - у них даже совсем другой вкус.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Танюнька
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Танюнька
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх