Хлеб с гречневой мукой и тмином

Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • ржаная мука
  • гречневая мука
  • дрожжи
  • солод
  • вода
  • растительноемасло
  • соль
  • сахар
  • тмин
Хлебушек просто великолепен!!!

Приготовление

Хочу предложить вам новый замечательный хлебушек! Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный,мякиш легкий,нежный!.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.
Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький.....
Автор - marsikiren с Ли.ру
 
Приготовление:
3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15
 
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь.
 
350 г - .воды
1 ч.л.- солода
1 ст.л.- растительного масла
1,7 ч.л.- соли
1 ст .л.- сахара
50 г - ржаной муки
500 г - пшеничной муки
1,5 - 2 ч.л. - тмина
1,7 ч.л.- дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку
 
По словам автора ,хлеб можно печь прямо в ХП,но я там делала только тесто.В рецепте не уточнялось,какое количество воды нужно для запаривания гречки и нужно ее брать из общего количества жидкости или просто залить на глазок.....Я залила кипящей водой гречневую муку вместе с солодом так,чтобы компоненты были смочены водой,перемешала и получила густую массу.А сколько воды не взвесила.Видимо все-таки нужно было брать воду из общего количества,т.к. при замесе мне пришлось добавлять муку.Количество масла я не уменьшала- взяла 1ст.л.Перед выпечкой хлеб смазала теплым молоком,а после выпечки смазала корочку растительным маслом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 388
  • Рецепты 736
Ср, 1 фев 2012 20:48

  • Просмотров — 9403
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 1 фев 2012 22:33
Mila55, хлебушек, действительно, великолепен! Рецептик утащила себе! Спасибо!
Отредактировано 1 фев 2012 22:38, Engels
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 1 фев 2012 23:10
Engels, я даже не ожидала,что такой классный хлебушек получится... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 мар 2013 10:48
Mila55 подскажите солод какой? можно белый? или все равно или красный?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 5 мар 2013 15:14
гелинака, Я белым никогда не пользовалась...У меня он коричневого цвета,как сухой квас.
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 мар 2013 15:28
Mila55, Сегодня испекла!!!!!!!!! О какой прекрасный получился :girl_dance: Мягусенький, только солод я взяла белый. но попробую и с красным, так как хлеб, точно мой!!! и еще... я его на закваску перевела :girl_sigh: не сердитесь пожалуйста! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Чт, 7 мар 2013 00:55
гелинака, По фото видно,что хлебушек замечательный получился! Good А я с закваской не умею работать.... Sad
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 мар 2013 12:31
Вчера пекла этот хлебушек. Солода не было, но и без него получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Кстати, воду для гречневой муки добавляла из общего объема, мне показался суховат колобочек. Можно было еще 50 мл спокойно добавлять.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 16 мар 2013 13:45
simkas, Я добавляла не из общего объема и видимо просто добавила чуть больше,чем нужно,поэтому пришлось муки даже чуть добавить.Я замес всегда контролирую и по необходимости добавляю муку или жидкость....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт