Быстрый овсяный хлеб без замеса
Рецепт взят с сайта "Едим дома",автор Диана,большое ей спсибо за этот хлебушек.
Приготовление
Слова автора,в скобках мои коменты.
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.(Я брала 100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления)
2. Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом- это чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.(первый раз я стелила на дно формы бумагу,но она сильно прилипает к хлебу и я перестала это делать).
4. Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом верхушку хлеба.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
Приятного аппетита.
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.(Я брала 100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления)
2. Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом- это чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.(первый раз я стелила на дно формы бумагу,но она сильно прилипает к хлебу и я перестала это делать).
4. Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом верхушку хлеба.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
Приятного аппетита.
Любитель вкусностей
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ldinka_Irinka
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх