Хлеб с творожным сыром
Вкусный и нежный домашний хлебушек.
Приготовление
Завалялась у меня в холодильнике баночка творожного сыра и я решила ее пристроить,пока не закончился срок реализации....В результате получился очень неплохой хлебушек!
400 г - муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
130 г - сливочного творожного сыра
100 г - теплой воды
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1 -яйцо
40 г - сливочного масла пополам с растительным ( или маргарина)
Творожный сыр,яйцо и сливочное масло достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры.Все продукты сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".Подошедшее тесто обмять,сформировать батон или выложить в смазанную хлебную форму.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки,поставив на дно духовки форму с горячей водой ( для пара).После выпечки вытащить хлеб из формы,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Сыр я использовала вот такой
Но можно взять любой творожный сыр без добавок.
Приятного аппетита!!!
400 г - муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
130 г - сливочного творожного сыра
100 г - теплой воды
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1 -яйцо
40 г - сливочного масла пополам с растительным ( или маргарина)
Творожный сыр,яйцо и сливочное масло достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры.Все продукты сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".Подошедшее тесто обмять,сформировать батон или выложить в смазанную хлебную форму.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки,поставив на дно духовки форму с горячей водой ( для пара).После выпечки вытащить хлеб из формы,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Сыр я использовала вот такой
Но можно взять любой творожный сыр без добавок.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх