Хлеб с творожным сыром

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • вода
  • творожный сыр
  • яйцо
  • масло
Вкусный и нежный домашний хлебушек.

Приготовление

Завалялась у меня в холодильнике баночка творожного сыра и я решила ее пристроить,пока не закончился срок реализации....В результате получился очень неплохой хлебушек!
 
400 г - муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
130 г - сливочного творожного сыра
100 г - теплой воды
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1 -яйцо
40 г - сливочного масла пополам с растительным ( или маргарина)
 
Творожный сыр,яйцо и сливочное масло достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры.Все продукты сложить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".Подошедшее тесто обмять,сформировать батон или выложить в смазанную хлебную форму.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки,поставив на дно духовки форму с горячей водой ( для пара).После выпечки вытащить хлеб из формы,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Сыр я использовала вот такой
 

 
Но можно взять любой творожный сыр без добавок.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 02:07

  • Просмотров — 8295
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 3 мар 2012 13:21
Друг,вот ты признайся! в магазине хоть изредка хлеб берёшь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 мар 2012 14:37
Маруся Андрюшина, Я вообще сама хлеб почти не ем,а ребята иногда покупают себе только"Бородинский"- у меня он пока не получается такого вкуса,как традиционный.А вообще хлеб пеку каждый день (для сына с его семейством),а,когда дочь с мужем приезжают,то еще и им с собой....
Отредактировано 3 мар 2012 14:38, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели