Хлеб пшенично-ржаной с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • ржаная мука
  • грецкие орехи
  • финики
  • дрожжи
  • соль
  • масло грецкого ореха

Приготовление

Рецепт из книги Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки, стр.35.
 
Вода - 230 мл
Пшеничная мука в/с - 260 г
Ржаная мука обдирная - 60 г
Соль - 0,75 ч.л
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Масло грецкого ореха - 1 ст.л (добавила от себя, в оригинале рецепт без добавления масла)
Грецкие орехи крупно нарубленные - 80 г
Финики сушеные без косточки крупно нарубленные - 70 г

 
1. Тесто месилось и подходило в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто (в моей ХП режим длится 1 ч 25 мин).
Загружаем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи) . Включаем старт и ждем.
Можно тесто и вручную замесить и дать подойти в теплом месте.
2. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску, округлить в шар и дать отдохнуть под полотенцем 5-10 мин.
3. Теперь формуем из теста хлеб той формы, которую вы хотите. Я сформовала в виде батона.
4. Перекладываем нашу тестовую заготовку на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) для расстойки. Я обычно накрываю противень с тестовой заготовкой льняным полотенцем.
5. Пока наш хлеб расстаивается, разогреваем духовку до 200-220*С.
6. После того как хлебная заготовка увеличилась примерно в 2 раза, мы ее надрезаем (я сделала 2 продольных разреза) , обильно смачиваем водой и отправляем в духовку.
7. Выпекаем примерно 30 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность хлеба я определяю специальным термометром - температура внутри готового хлеба 95-96*С.
8. Готовый хлеб остужаем на решетке.
 
Хлеб можно полность выпекать в хлебопечке на режиме "Основной" или "Белый хлеб".
 
Приятного аппетита!!!!
Вот мякиш хлеба поближе:
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Вс, 6 май 2012 12:36

  • Просмотров — 6816
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 14:28
Такого я еще не пробовала Smile Очень интересный рецепт, спасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 май 2012 19:42
Tarika, очень полезный хлебушка, Good заряд протеином на целый день Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 6 май 2012 20:13
малашка78, Goldchen, девочки, спасибо за внимание! Мне очень приятно! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели