Хлеб "Все злаки"
Приготовление
1+1/2 стакна цельной муки
2 стакана муки с отрубями
2+1/2 стакана обычной пшеничной муки
1+1/2 стакана овсяных хлопьев
50 гр детской каши "Все злаки"
50 гр овсяных отрубей
50 гр пшеничных отрубей
1 ст ложка глютена
1,5 ст ложки светлого солода
1/4 стакана семян льна
1/4 стакана кунжута
1 ст ложка мака
3/4 стакана жареных семечек подсолнуха
20 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
1+1/2 стакана газированной воды (содовой)
1 стол. ложка коричневого сахара
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки раст. масла
25 гр. слив. масла
Смешать кунжут,мак и семя льна, залить их кипятком( 1/2 стакана), дать им набухнуть в течении 30 минут.
Дрожжи перетереть с 1 чайной ложечкой сахара, добавить 1/4 стакана чуть теплой воды, дать постоять 20 минут.
Солод залить 50 мл кипятка,хорошо размешать,дать постоять 10 мин.
Овсяные хлопья надо предварительно измельчить в блендере.
В отдельную миску просеять все виды муки. В миску с мукой всыпать измельченные овсяные хлопья,
размешать.
В миску комбайна насыпать нашу муку с хлопьями, дрожжи с водой, молоко, газированную воду, сахар
и месиит 5 минут.
Затем добавить соль,замоченные семяна льна и кунжута,жареные семечки,2 вида масел,солод,детскую растворимую кашу и месить ещё 4 минуты.
Тесто очень мягкое, липнет к рукам, так хлеб получается мягкий и нежный, ну и с дырочками. Количество жидкости может варироваться, зависит от муки.
Берётся большая емкость(миску, ведро, кастрюлю), смазывается раст. маслом и в неё положить
тесто. Тесто увеличится в 3 раза, поэтому ёмкость для расстойки надо взять большую, в 3-5 раз
больше объёма теста.
Миску с тестом накрыть полотенцем.Расстойка 2-2.5 часа. После расстойки слегка обмять тесто, сформировать колобок( из данного количеста выходит 2 колобка),положить на пекарскую бумагу, укрыть и дать ему расстоятся 30-40 минут. Я в этот раз пекла один формовый хлеб,а второй сделала с чесноком и сыром "Обезьяний",
мои домашние все его любят.
Тем временем готовим духовку: включить духовку на 240 градусов, на последний И средний уровень положить противни,нагреваться.
Когда хлеб подойдет, смазать его аккуратно молоком( кисточкой) И обсыпать кунжутом,семечками подсолнуха. Перености хлеб с пекарской бумагой на средний очень горячий противень, на нижний противень вылить
1 стакан кипятка, закрыть духовку. Через 10 минут снизить теппературу до 180 градусов и печь до готовности
Хлеб обязательно остудить на решётке в течение 1 часа. А потом можно и нарезать.
Хлеб выходут вкусный, мягкий.
2 стакана муки с отрубями
2+1/2 стакана обычной пшеничной муки
1+1/2 стакана овсяных хлопьев
50 гр детской каши "Все злаки"
50 гр овсяных отрубей
50 гр пшеничных отрубей
1 ст ложка глютена
1,5 ст ложки светлого солода
1/4 стакана семян льна
1/4 стакана кунжута
1 ст ложка мака
3/4 стакана жареных семечек подсолнуха
20 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
1+1/2 стакана газированной воды (содовой)
1 стол. ложка коричневого сахара
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки раст. масла
25 гр. слив. масла
Смешать кунжут,мак и семя льна, залить их кипятком( 1/2 стакана), дать им набухнуть в течении 30 минут.
Дрожжи перетереть с 1 чайной ложечкой сахара, добавить 1/4 стакана чуть теплой воды, дать постоять 20 минут.
Солод залить 50 мл кипятка,хорошо размешать,дать постоять 10 мин.
Овсяные хлопья надо предварительно измельчить в блендере.
В отдельную миску просеять все виды муки. В миску с мукой всыпать измельченные овсяные хлопья,
размешать.
В миску комбайна насыпать нашу муку с хлопьями, дрожжи с водой, молоко, газированную воду, сахар
и месиит 5 минут.
Затем добавить соль,замоченные семяна льна и кунжута,жареные семечки,2 вида масел,солод,детскую растворимую кашу и месить ещё 4 минуты.
Тесто очень мягкое, липнет к рукам, так хлеб получается мягкий и нежный, ну и с дырочками. Количество жидкости может варироваться, зависит от муки.
Берётся большая емкость(миску, ведро, кастрюлю), смазывается раст. маслом и в неё положить
тесто. Тесто увеличится в 3 раза, поэтому ёмкость для расстойки надо взять большую, в 3-5 раз
больше объёма теста.
Миску с тестом накрыть полотенцем.Расстойка 2-2.5 часа. После расстойки слегка обмять тесто, сформировать колобок( из данного количеста выходит 2 колобка),положить на пекарскую бумагу, укрыть и дать ему расстоятся 30-40 минут. Я в этот раз пекла один формовый хлеб,а второй сделала с чесноком и сыром "Обезьяний",
мои домашние все его любят.
Тем временем готовим духовку: включить духовку на 240 градусов, на последний И средний уровень положить противни,нагреваться.
Когда хлеб подойдет, смазать его аккуратно молоком( кисточкой) И обсыпать кунжутом,семечками подсолнуха. Перености хлеб с пекарской бумагой на средний очень горячий противень, на нижний противень вылить
1 стакан кипятка, закрыть духовку. Через 10 минут снизить теппературу до 180 градусов и печь до готовности
Хлеб обязательно остудить на решётке в течение 1 часа. А потом можно и нарезать.
Хлеб выходут вкусный, мягкий.
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх