Сырные лепешки
Приготовление
Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Защипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.
Дополнения: Кружочки делала маленькими, края скрепляла просто вилкой. Заместь брынзы взяла фету.
Автор рецепта Grenadina , фото мои
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Защипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.
Дополнения: Кружочки делала маленькими, края скрепляла просто вилкой. Заместь брынзы взяла фету.
Автор рецепта Grenadina , фото мои
Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх