сырные хлебушки
Приготовление
1 ст молока (можно заменить кефиром)
25 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
мука (сколько возьмет)
3 ст. л. раст. масла
желток
кунжут
плавленный сырок (любой)
в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки, оставить на 15-20 мин. После добавить соль, масло, муку и вымесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Раскатываем тесто приблизительно в 1 см., вырезаем лепешки, на них укладываем начинку (плавленный сырок у меня домашний, но можно брать любой), края смазываем желтком и накрываем еще одной лепешкой и слегка придавливаем по кромочке, укладываем на листик, даем отдохнуть.
Когда подойдут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
В разогретую духовку 200 С, на 30-40 мин., до золотистой корочки.
Если хочется более пряных хлебушков, то в плавленный сырок хорошо добавить чеснок или зелень. Ну здесь уж как душа захочет
С остатков теста делаю просто полоски сазанные плавленным сырком и усыпанные кунжутом, все в дело
25 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
мука (сколько возьмет)
3 ст. л. раст. масла
желток
кунжут
плавленный сырок (любой)
в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки, оставить на 15-20 мин. После добавить соль, масло, муку и вымесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Раскатываем тесто приблизительно в 1 см., вырезаем лепешки, на них укладываем начинку (плавленный сырок у меня домашний, но можно брать любой), края смазываем желтком и накрываем еще одной лепешкой и слегка придавливаем по кромочке, укладываем на листик, даем отдохнуть.
Когда подойдут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
В разогретую духовку 200 С, на 30-40 мин., до золотистой корочки.
Если хочется более пряных хлебушков, то в плавленный сырок хорошо добавить чеснок или зелень. Ну здесь уж как душа захочет
С остатков теста делаю просто полоски сазанные плавленным сырком и усыпанные кунжутом, все в дело
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
klybok
Пользователь
Наверх