сырные хлебушки

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи свежие
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • яйцо
  • кунжут
  • плавленный сырок

Приготовление

1 ст молока (можно заменить кефиром)
25 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
мука (сколько возьмет)
3 ст. л. раст. масла
желток
кунжут
плавленный сырок (любой)
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки, оставить на 15-20 мин. После добавить соль, масло, муку и вымесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Раскатываем тесто приблизительно в 1 см., вырезаем лепешки, на них укладываем начинку (плавленный сырок у меня домашний, но можно брать любой), края смазываем желтком и накрываем еще одной лепешкой и слегка придавливаем по кромочке, укладываем на листик, даем отдохнуть.

Когда подойдут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

В разогретую духовку 200 С, на 30-40 мин., до золотистой корочки.
 
Если хочется более пряных хлебушков, то в плавленный сырок хорошо добавить чеснок или зелень. Ну здесь уж как душа захочет Very Happy
 
С остатков теста делаю просто полоски сазанные плавленным сырком и усыпанные кунжутом, все в дело
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Ср, 1 авг 2012 11:53

  • Просмотров — 7011
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2012 23:59
Спасибо за вкусный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Сб, 4 авг 2012 21:55
Emerald, приятного Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели