Хлеб на манной каше
Рецепт взят из немецкой книги рецептов Др. Эткер, с моими небольшими изменениями.
Хлеб получается невероятно мягкий. Влажненький, но не сырой.
Приготовление
400 мл. воды
100 г. манки
2 ч. л. соли (без горки)
400 г. муки пшеничной
1 п. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
Воду вскипятить, тонкой струйкой всыпать манку и соль, поварить 1 минуту и снять с огня. Убрать в сторону и дать остыть.
Муку, дрожжи перемешать. Ввести остывшую кашу и тщательно вымешать тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки.
Через час подошедшее тесто обмять.
Дать ещё подойти в течении получаса. Вынуть из миски, вымесить на присыпанном мукой столе.
Сформировать шар и выложить на лист, поверхность смазать водой, присыпать сухой манкой и слегка втереть. Накрыть салфеткой. Даём подойти в течении 30 минут. Делаем крестообразные надрезы глубиной 1 см. и отправляем в предварительно нагретую духовку.
10 мин печем при температуре 220 гр., затем убавляем температуру на 180 гр. и печем ещё 35 минут. Режим - горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
100 г. манки
2 ч. л. соли (без горки)
400 г. муки пшеничной
1 п. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
Воду вскипятить, тонкой струйкой всыпать манку и соль, поварить 1 минуту и снять с огня. Убрать в сторону и дать остыть.
Муку, дрожжи перемешать. Ввести остывшую кашу и тщательно вымешать тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки.
Через час подошедшее тесто обмять.
Дать ещё подойти в течении получаса. Вынуть из миски, вымесить на присыпанном мукой столе.
Сформировать шар и выложить на лист, поверхность смазать водой, присыпать сухой манкой и слегка втереть. Накрыть салфеткой. Даём подойти в течении 30 минут. Делаем крестообразные надрезы глубиной 1 см. и отправляем в предварительно нагретую духовку.
10 мин печем при температуре 220 гр., затем убавляем температуру на 180 гр. и печем ещё 35 минут. Режим - горячий воздух.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх