Хлеб на манной каше

Ингредиенты

  • вода
  • манка
  • соль
  • мука
  • дрожжи
  • раст. масло.
Рецепт взят из немецкой книги рецептов Др. Эткер, с моими небольшими изменениями. Хлеб получается невероятно мягкий. Влажненький, но не сырой.

Приготовление

400 мл. воды
100 г. манки
2 ч. л. соли (без горки)
 
400 г. муки пшеничной
1 п. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла

 
Воду вскипятить, тонкой струйкой всыпать манку и соль, поварить 1 минуту и снять с огня. Убрать в сторону и дать остыть.
 
Муку, дрожжи перемешать. Ввести остывшую кашу и тщательно вымешать тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки.
Через час подошедшее тесто обмять.
Дать ещё подойти в течении получаса. Вынуть из миски, вымесить на присыпанном мукой столе.
 
Сформировать шар и выложить на лист, поверхность смазать водой, присыпать сухой манкой и слегка втереть. Накрыть салфеткой. Даём подойти в течении 30 минут. Делаем крестообразные надрезы глубиной 1 см. и отправляем в предварительно нагретую духовку.
 

 
10 мин печем при температуре 220 гр., затем убавляем температуру на 180 гр. и печем ещё 35 минут. Режим - горячий воздух.
 

 

Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 808
  • Рейтинг автора 986
  • Рецепты 279
Пт, 10 авг 2012 16:34

  • Просмотров — 11704
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 авг 2012 18:48
пышный и белоснежный! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели