Узбекская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Сладкие сдобные лепешки

Очень и очень мягкие, воздушные сдобные лепешки к чаю. По этому рецепту лепешки готовят в Ташкенте. Они могут храниться несколько дней, оставаясь при этом мягкими и такими же вкусными. Рекомендую, как альтернативу булочкам. Ну а если в карантине не хочется бегать в магазин: спеките такие лепешки без добавления сахара и кушайте с удовольствием ))

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Узбекские лепёшки

Ингредиенты — молоко; дрожжи; слив. масло; яйца; сахар; соль; мука; сметана; кефир; кунжут

Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки)

Ингредиенты — мука; молоко; дрожжи; масло; яйцо; лук

Чалпак

Чалпак- тонкие узбекские лепешки.

Пёзин калама (луковые лепёшечки или пирожочки)

Ингредиенты — Мука; вода; маргарин; вода; соль; сода

Лепешки "Нон"

Хлеб является священным для узбекского народа.

Патир (слоенные лепешки)

Ингредиенты — Мука; масло; вода; соль

Лепешки узбекские

Ингредиенты — Дрожжи; мука; молоко; соль; растительное масло

Лепешки (нон)

Издревле хлеб в Узбекистане считается божьим благословением и чрезвычайно почитается. Хлеб – всему голова!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели