Русская кухня. Рецепты хлеба, лепешек

Сырный хлеб

Домашний сырный хлеб без дрожжей.

Морковные лепешки с сыром и творогом

Добрый день! Предлагаю испечь мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.

Чесночные лепешки на сметане

Добрый день! Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.

Булочки с кунжутом. Без глютена.

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Хлебцы из зеленой гречки

Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.

Простейший рецепт домашних лепешек

Если дома закончился хлеб, а в магазин идти неохота, всегда выручает этот рецепт. Быстро и вкусно!

Белый хлеб на заварном тесте "Самоизоляция"

Сейчас все сидят по домам. Я хочу предложить вкусный рецепт белого хлеба, чтобы лишний раз не выходить из дома.

Леопардовый хлеб

Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?

Ржаной хлебушек

Рецепт только из ржаной муки.

Овощные лепешки на минеральной воде

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Чесночно-сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

"Ароматный томатный хлеб"

Необычный и очень вкусный хлеб из свежих помидор.Попробуйте вам должно понравиться)

Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Яблочный хлеб

Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли

Лепешка

Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели