Эклеры из картофеля.
Оригинальные эклеры с добавлением картофельного пюре.
Приготовление
Рецепт от Julia с ЕД.
У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))
Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось.
Мои эклеры не такие пышные и красивые.
У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться
В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.
Потребуется:
2 большие картофелины,
100 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. муки,
3 яйца.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.
В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.
Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь.
Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.
Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму.
Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.
Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.
Вот такие они в разрезе-разломе:
Приятного вам аппетита!
У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))
Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось.
Мои эклеры не такие пышные и красивые.
У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться
В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.
Потребуется:
2 большие картофелины,
100 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. муки,
3 яйца.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.
В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.
Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь.
Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.
Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму.
Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.
Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.
Вот такие они в разрезе-разломе:
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх