Венгерский крученый калач(кюртеш калач).

Ингредиенты

  • мука. сахар
  • дрожжи
  • слив.масло
  • желтки
  • молоко
  • орехи
  • корица
Венгерская кухня.

Приготовление

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стак. (380-400 грамм)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 6 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 70 грамм
Желтки -2 шт.
Молоко (тёплое) - 3/4 стак.
Белок для смазывания
Орехи любые для обсыпки- 100 грамм
Сахар коричневый для обсыпки- 2 ст.л.
Корица для обсыпки- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В чашке смешать муку с дрожжами, сахаром, ванилью, солью.
Желки слегка взбить вилкой.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, смесь хороо размешать, соединить с мукой.
Замесить тесто. Тесто убрать в теплое место- "подходить".
Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на две половинки, каждую раскатать в овал/прямоугольник, разрезать на полосочки.
Полосы теста намотать на металические/деревянные цилидры в нахлест. Цилиндры можно сделать самим.
Делаем обсыпку: орехи измельчить ножом, добавить сахара и корицы, размешать.
Тесто обильно смазать белком, затем прокатить в ореховой смеси.
Выпекать на решетке при 170С до готовности- зарумянивания, положив аккуратно цилиндры, во время выпечки несколько раз поворачивая.

Из данного количества теста у меня получилось 10 калачиков.
Приятного аппетита!!!

Примечание: (автор рецепта laralaram)
Цилиндры я сделала сама, как советовал автор этого рецепта: из рулончиков от бумажных полотенцев и туал.бумаги, обмотав их фольгой.
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 20 окт 2012 19:52

  • Просмотров — 9464
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 окт 2012 19:58
я первая на такие красивые калачики!!!!! 5+++++++++++
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 22 окт 2012 20:05
Красиво ! Интересный способ выпекания Smile .
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 22 окт 2012 20:11
Verunchik70, yenni, спасибо большое! Калачики не только красивы, но и вкусны!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:28
Закрутила калачик на славу Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 22 окт 2012 21:45
Очень вкусный калач! У него есть ещё одно название, как -ТРЫНДЛО.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 окт 2012 21:58
Haruka, Наташ, какая прелесть!
(умеешь ты удивить!)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 01:39
Haruka, Наташ, обидно, что нет оценки 6. Ты её заслужила. ЗдОровские калачики.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели