Венгерский крученый калач(кюртеш калач).
Венгерская кухня.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стак. (380-400 грамм)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 6 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 70 грамм
Желтки -2 шт.
Молоко (тёплое) - 3/4 стак.
Белок для смазывания
Орехи любые для обсыпки- 100 грамм
Сахар коричневый для обсыпки- 2 ст.л.
Корица для обсыпки- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В чашке смешать муку с дрожжами, сахаром, ванилью, солью.
Желки слегка взбить вилкой.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, смесь хороо размешать, соединить с мукой.
Замесить тесто. Тесто убрать в теплое место- "подходить".
Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на две половинки, каждую раскатать в овал/прямоугольник, разрезать на полосочки.
Полосы теста намотать на металические/деревянные цилидры в нахлест. Цилиндры можно сделать самим.
Делаем обсыпку: орехи измельчить ножом, добавить сахара и корицы, размешать.
Тесто обильно смазать белком, затем прокатить в ореховой смеси.
Выпекать на решетке при 170С до готовности- зарумянивания, положив аккуратно цилиндры, во время выпечки несколько раз поворачивая.
Из данного количества теста у меня получилось 10 калачиков.
Приятного аппетита!!!
Примечание: (автор рецепта laralaram)
Цилиндры я сделала сама, как советовал автор этого рецепта: из рулончиков от бумажных полотенцев и туал.бумаги, обмотав их фольгой.
Мука пшеничная - 3 стак. (380-400 грамм)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 6 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 70 грамм
Желтки -2 шт.
Молоко (тёплое) - 3/4 стак.
Белок для смазывания
Орехи любые для обсыпки- 100 грамм
Сахар коричневый для обсыпки- 2 ст.л.
Корица для обсыпки- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В чашке смешать муку с дрожжами, сахаром, ванилью, солью.
Желки слегка взбить вилкой.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, смесь хороо размешать, соединить с мукой.
Замесить тесто. Тесто убрать в теплое место- "подходить".
Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на две половинки, каждую раскатать в овал/прямоугольник, разрезать на полосочки.
Полосы теста намотать на металические/деревянные цилидры в нахлест. Цилиндры можно сделать самим.
Делаем обсыпку: орехи измельчить ножом, добавить сахара и корицы, размешать.
Тесто обильно смазать белком, затем прокатить в ореховой смеси.
Выпекать на решетке при 170С до готовности- зарумянивания, положив аккуратно цилиндры, во время выпечки несколько раз поворачивая.
Из данного количества теста у меня получилось 10 калачиков.
Приятного аппетита!!!
Примечание: (автор рецепта laralaram)
Цилиндры я сделала сама, как советовал автор этого рецепта: из рулончиков от бумажных полотенцев и туал.бумаги, обмотав их фольгой.
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх