Булочки-улитки с джемом.
Ну, очень вкусно!
Приготовление
Увидела в селезневской книжке свернутые таким образом булочки и решила испечь.
Тесто сделала по своему рецепту, мне оно понравилось еще в яблочном пироге-косе.
Для 10-11 булочек потребуется:
250 мл молока,
2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания),
4 ст. л. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным),
8 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и щепотка ванилина,
4 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
200-250 гр. джема, повидла или густого варенья.
Можно посыпать какао (корицей) с сахаром или смазать растопленным шоколадом.
Приготовление:
Из указанных компонентов замесить эластичное тесто, поставить его на двухчасовую расстойку в теплом месте.
Затем обмять и разделить на кусочки.
Из каждого кусочка теста раскатать пласт теста толщиной около полсантиметра, смазать его джемом (1-1,5 ч. л.) и свернуть рулетиком, защипнув хорошо края.
Получившийся рулетик нужно свернуть улиткой и выложить в смазанную форму для выпекания.
Дать булочкам расстояться 30 минут, аккуратно смазать разболтанным яйцом и присыпать сахаром (кунжутом, маком и т.п.).
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Булочки получились очень сладкими и ароматными.
У меня был клюквенный джем, он жидковат для такого рода начинки и сбился в одну кучу, от того рисунок внутри булочки получился не совсем таким, как мне хотелось. Но я попробую еще раз с другим видом начинки.
Моя детвора кушала эти булочки с бананово-кефирным коктейлем.
Приятного вам аппетита!
Тесто сделала по своему рецепту, мне оно понравилось еще в яблочном пироге-косе.
Для 10-11 булочек потребуется:
250 мл молока,
2 яйца (1 в тесто, второе для смазывания),
4 ст. л. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным),
8 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли и щепотка ванилина,
4 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
200-250 гр. джема, повидла или густого варенья.
Можно посыпать какао (корицей) с сахаром или смазать растопленным шоколадом.
Приготовление:
Из указанных компонентов замесить эластичное тесто, поставить его на двухчасовую расстойку в теплом месте.
Затем обмять и разделить на кусочки.
Из каждого кусочка теста раскатать пласт теста толщиной около полсантиметра, смазать его джемом (1-1,5 ч. л.) и свернуть рулетиком, защипнув хорошо края.
Получившийся рулетик нужно свернуть улиткой и выложить в смазанную форму для выпекания.
Дать булочкам расстояться 30 минут, аккуратно смазать разболтанным яйцом и присыпать сахаром (кунжутом, маком и т.п.).
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Булочки получились очень сладкими и ароматными.
У меня был клюквенный джем, он жидковат для такого рода начинки и сбился в одну кучу, от того рисунок внутри булочки получился не совсем таким, как мне хотелось. Но я попробую еще раз с другим видом начинки.
Моя детвора кушала эти булочки с бананово-кефирным коктейлем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх