Булочка "9 копеек"
Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное, только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка, даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти.
Приготовление
На 16 булочек:
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 600 гр.
теплое молок - 250 мл
яйцо (желтки) - 4 шт. (80 гр.)
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ст.ложки
сахар - 100 гр.
щепотка соли
Для обмазки:
желток - 1шт.
сливки - 2 ст.ложки
Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-38С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки просеянной муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Затем сформируйте булки (по 120 гр.), уложите в форму диаметром 22 см, поставьте в теплое место на расстойку.
А замешивала тесто в хлебопечке на режиме "Пельмени", там же тесто и подходило.
Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.
Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут при температуре 190-200С
Выпекала в аэрогриле на средней решетке при температуре 205С 17 минут, средняя вентиляция... По 8 булочек за раз... Аэрогриль надо предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
Источник: Александр Селезнев "Советские торты и пирожные"
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 600 гр.
теплое молок - 250 мл
яйцо (желтки) - 4 шт. (80 гр.)
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ст.ложки
сахар - 100 гр.
щепотка соли
Для обмазки:
желток - 1шт.
сливки - 2 ст.ложки
Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-38С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки просеянной муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Затем сформируйте булки (по 120 гр.), уложите в форму диаметром 22 см, поставьте в теплое место на расстойку.
А замешивала тесто в хлебопечке на режиме "Пельмени", там же тесто и подходило.
Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.
Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут при температуре 190-200С
Выпекала в аэрогриле на средней решетке при температуре 205С 17 минут, средняя вентиляция... По 8 булочек за раз... Аэрогриль надо предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
Источник: Александр Селезнев "Советские торты и пирожные"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ren
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх