Заливные булочки.

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • кефир
  • молоко
  • масло
  • сахар
  • дрожжи
  • цедра
  • ванилин
  • соль.
Ой, какие же они вкусные!

Приготовление

Рецепт из интернета, благодарю за него Ирину.
 
Почему булочки заливные? Потому что они перед выпечкой заливаются молоком и так выпекаются. Интересно? Вот и меня заинтересовало. Smile
 
Булочки получились замечательные, так что я переживала (чего там скрывать?) зря.
А чтобы они уж по всем статьям были заливными, я их после выпечки покрыла молочной глазурью.
 
Понадобится:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
30 гр. сливочного масла или маргарина,
60 гр. сахара,
3 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
щепотка соли, ванилина,
лимонная или апельсиновая цедра – по желанию.
 
Для заливки:
15-20 гр. сливочного масла,
50 гр. молока,
1 ст. л. сахара. Подогреть молоко, растворив в нем сахар, добавить масло и размешать до его расплавления (не варить, а просто подогреть).
 
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать, довести до кипения и хорошо проварить пару минут.
 
Приготовление:
 
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться полтора-два часа, обмять и разделить на одинаковой величины кусочки. У меня теста получилось почти 800 гр., разделила на 7 булочек.
 
Подкататать каждый кусочек теста в круглую булочку и выложить их в смазанную маслом форму на получасовую расстойку.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Расстоявшиеся булочки залить сладкой молочно-масляной заливкой, стараясь, чтобы она попала на каждую булочку.
 

 

 
Выпекать булочки около 30-40 минут до румяного цвета.
 
Пока булочки пекутся нужно сварить глазурь, чтобы нанести ее горячей на только что испеченные булки.
 
Булочки получаются замечательными!
Кстати, таким образом можно готовить и заливные пирожки с любой сладкой начинкой.
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 апр 2013 12:26

  • Просмотров — 15439
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 апр 2013 21:51
Блестящие и аппетитные! :girl_in_love:
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 30 апр 2013 22:04
Как же я такие булочки люблю-то,мммм tender !!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 апр 2013 22:28
Ароматные булочки!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 1 май 2013 11:13
Nariko, Lyrdes, Verunchik70, Спасибо, девочки! o o o Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 17:19
малашка78, Наташа, красота какая!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 3 май 2013 17:23
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Give_rose Это еще и вкусно)))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 12 май 2013 17:15
малашка78, Наталка, на нем. Buchteln или Dampfnudeln очень похожи Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 14 май 2013 16:05
Goldchen, Марин, такие названия, что язык сломать можно Very Happy Но если похожи, значит вкусные))) Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Izmail
Сб, 18 май 2013 10:54
булочки заинтриговали, спасибоSmile Наташа, а стакан на сколько грамм имеется ввиду?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 18 май 2013 17:10
FairySpring, Надеюсь, что рецептик пригодится! o Стакан у меня от хлебопечи, в нем 250 мл. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 21 май 2013 22:32
малашка78, dobryj we4er. Natascha skaschi wypekatj lu4sche w duhowke s wklü4enym wentiljatorom ili lu4sche bez? spasibo
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 13:56
Vanessa, Прошу прощения, что отвечаю с опозданием! Наташа, я для дрожжевой выпечки всегда стараюсь включать конвекцию,так выпечка растет равномернее и выпекается лучше. А в этом рецепте еще и жидкость быстрее испаряться будет. Но если нет режима вентиляции - не страшно, булочки получатся все равно. Удачи! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 03:13
малашка78, Славные булочки! Smile так и просятся в рот...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:08
Emerald, Very Happy Угощайся, Мариночка! Give_rose
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 25 май 2013 14:07
Наташа, хочу попробовать приготовить эти булочки, но с живыми дрожжами, сколько их нужно? 8 или 10 гр.?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 17:40
Lunar day, Лен, я думаю, что граммов 10-15 будет достаточно на то количество муки и сдобы. Я бы, наверное, так и сделала. Удачи! Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 26 май 2013 14:12
малашка78, Наташенька, замесила тесто на пол литра кефира, дрожжей 50 гр. положила, ну очень вкусные получились :girl_in_love:
Спасибочки тебе за рецептик o
Отредактировано 26 май 2013 14:14, Lunar day
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 28 май 2013 09:51
Lunar day, Не передать, как же мне приятно, что булочки тебе понравились, Леночка! Love o Спасибо, что воспользовалась рецептиком и отписалась о результате! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели