Твейбак (твибак, цвибак)

Твейбак (твибак, цвибак)

Приготовление

42 г свежих дрожжей развести в 100 мл теплой воды,добавить немного муки, дать подойти.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать подойти с час, пока не увеличится вдвое.
 
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле, "протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
Это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.  
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 17
Пн, 2 фев 2009 19:58

  • Просмотров — 15417
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 дек 2009 10:56
Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели