Твейбак (твибак, цвибак)
Приготовление
42 г свежих дрожжей развести в 100 мл теплой воды,добавить немного муки, дать подойти.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать подойти с час, пока не увеличится вдвое.
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле, "протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
Это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.
800 г муки высыпать в большую миску ( теста будет много).Добавить
200 г растопленного маргарина,
500 мл теплого молока,
200 г обезж. натур. йогурта,
2 ч. л. соли,
4 ч. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Если жидкое . добавить муки.Хорошо вымесить и дать подойти с час, пока не увеличится вдвое.
Затем брать небольшими порциями, отрывать "шарики" и отсаживать на протвень.
"Шарики " поменьше посадить наверх.А чтобы они не сползали, я смачивая указ. палец в масле, "протыкаю" булочки насквозь. Смазать яйцом и выпекать.
Есть с вареньем, сгущенкой и т.д.
Это тесто можно также использовать для пиццы, пирогов с любыми начинками !А также замораживать и тесто и булочки-твейбак.
Кулинар
Комментарии
HELLO
Пользователь
Наверх