Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)

Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)
Невероятно вкусные булочки, а в сочетании с изумительно нежным и вкусным кремом эти булочки больше подходят к разряду пирожных.

Приготовление

Ингредиенты:
 

для теста:
мука - 375 гр. (предварительно просеянной)
дрожжи - 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
сахар - 75 гр.
соль - 1/3 ч.л
сухое молоко - 12 гр. (или сухие сливки)
масло сливочное - 40 гр. (растопленное)
лимонная цедра - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт. (маленькое)
вода - 195 мл. (или молоко)
 
для крема:
молоко - 350 мл.
желток - 2 шт.
кукурузный крахмал (или муки) - 2 ст.л (полные)
сахар - 4 ст.л
цедра - 1/2 лимона (срезанная лентой)
ваниль - 1 гр. (или ванильный сахар)
масло сливочное - 40 гр.
миндаль - 50 гр. (поджаренный и перемолотый в блендере)
лимонный сок - 1 ст.л
 
Приготовление:
 
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко(сливки), дрожжи, сахар, соль.
2. Яйцо взбиваем вилкой и соединяем с водой(молоком) и постепенно вводим мучную смесь, замешиваем тесто.
3. Добавляем цедру и масло, вмешиваем в тесто, тесто получается липкое, но муку больше не добавляем.
4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти примерно 2 часа в теплом месте.
5. Готовим крем:
- разводим крахмал (муку) в молоке
- добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру
- варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать
- остужаем, добавляем масло, слегка взбиваем
- добавляем миндаль и лимонный сок, хорошо перемешиваем
6. Опускаем подошедшее тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой и делим тесто на 15 кусочков.
7. Раскатываем каждый кусочек овалом 12 - 15 см., отступаем от одного края 3 см. и ложкой выкладываем крем

8. Закрываем крем тестом и хорошо защипываем края, а оставшееся тесто нарезаем полосками

9. Сворачиваем булочку.

10. Помещаем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и оставляем на 30 минут (на расстойку).
11. Смазываем и желтком и выпекаем в ранее разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета (примерно 15 мин.)

12. Готовые булочки по желанию при подаче посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита! o
 

Источник: koolinar.ru (natapit), за что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 11:54

  • Просмотров — 18038
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 22 май 2013 12:38
Вкуснятина !
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 14:21
Румяненькие какие! Very Happy
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 14:40
yenni, Nariko, Женечка, Нарине, спасибочки! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 22 май 2013 15:51
Красивые булочки. И формовка теста интересная. Возьму на заметку. Спасибо!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 22 май 2013 16:30
Красота и вкуснота необыкновенная :girl_in_love: С чайком получится отличный дуэт Good Спасибо за мастер класс заворачивания булочек, возьму на заметку Thank_you
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 17:45
arirukuchika, Sarvina, Светочка, Сарвиночка, спасибочки! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 18:02
Lunar day, какая красота! То, что вкусно - даже нет сомнения!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 23:05
mia, Галя, очень вкусно, спасибочки :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 12:28
Прелесть какая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:01
Lunar day, Прелестные булочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 03:14
Lunar day, какая красота!!!! Спасибо за рецепт!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 24 май 2013 08:52
Emerald, Verunchik70, o
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 31 май 2013 05:19
СУПЕР! отлично показан рецепт. ни одного воопроса не возникло, ну все понятно!
 
а как красиво)))))
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 31 май 2013 08:29
Za Za Zuuu, Спасибо, НатальЯ :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Вт, 11 фев 2014 05:31
Bolshoe spasibo za vash recept!
Волшебница
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Город киев
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 12 фев 2014 19:49
Булочки -Сказка! А если нет времени на крем, то выручит пакет Ванильного пудинга( сварить по рецепту на упаковке и добавить в конце 50 гр. масла Взбить.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 12 фев 2014 23:02
Какие красивые!!! у нас 8 вечера,а я тут слюной давлюсь. беру на заметку
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 13 фев 2014 15:47
lakomka74, чика, abrakadabra, Спасибочки o
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 17 фев 2014 00:09
Lunar day, Лена,спасибо за рецепт.Очень вкусные булочки получились.Только одной порции мало For you! вот отчёт.
фото не очень,а ещео раз фоткать нечего больше,уже съели..
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 17 фев 2014 09:11
чика, Спасибо, Валюша за фотоотчет, красивые получились :girl_in_love: ,очень рада, что булочки пришлись Вам по душе!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 20 фев 2014 13:42
Вкуснятина, унесла в копилку)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 мар 2014 10:33
Lunar day, Леночка, несу спасибу за вкусные булочки Good
 
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 17 мар 2014 10:53
северянка, Оленька, рада что понравились :girl_in_love: Спасибо за фотоотчет, кушайте с удовольствием! o
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 мар 2014 14:39
Здрасьте всем ... К сожалению в рецепте много неточностей я взяла двойную порцию а вышло еле еле 18булок и они очень маленькие . И что это 375 75 25 еще десятые и тысячные указали вообще неудобно в других рецептах все более понятно и легко ...) вобщем рецепт на троечку ...) Confused Sad
 

 
Я удалила из Вашего комментария откровенную грубость. В следующий раз буду удалять все сообщение или комментарий. На нашем сайте принята доброжелательная и конструктивная критика, а грубость и оскорбительные замечания не допускаются.
Модератор.
Отредактировано 28 мар 2014 15:53, Ряря
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 28 мар 2014 15:45
Yasminka, Хм.. не знаю что Вам не понравилось.. во многих рецептах такая точность в цифрах просто необходима, иначе в итоге получаешь совсем не то, что ожидалось..
Не знаю почему у Вас получились маленькие булочки shok2 , в рецепте указано, что их с одной порции получается 15 штук и они получаются совсем не маленькие, что и можно лицезреть на фото :girl_wacko:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели