Очень вкусные булочки
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки от Зарины Самиевой
Приготовление
Ингредиенты:
Опара:
молоко - 500 мл.
мука - 1 ст.
дрожжи - 2.5 ч.л (50 гр. живых)
сахар - 2.5 ч.л
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 гр.
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 140 гр.
мука - 800 гр.
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л
сахар для посыпки
Приготовление:
-Опара:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку
2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
3. Ждем пока опара увеличится в двое
- Тесто:
1. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
3. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)
4. Затем выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 1 см толщиной), присыпаем мукой и складываем втрое
5. Накрываем целлофаном и убираем на 20 минут в морозилку
6. Повторяем эти действия еще 2 раза
7. В четвертый раз раскатываем прямоугольник и разрезаем его на квадраты
5. Переносим булочки на смазанный противень, смазываем смесью из желтка с молоком и посыпаем сахаром
6. Даем хорошо подняться и выпекаем в разогретой до 180*С до готовности
Приятного аппетита!
Примечание!!!
При последней раскатке я разделила тесто пополам, одну половину обсыпала по всей площади корицей (распыляла кисточкой, чтоб было равномерно и по всей площади), потом свернула, еще раз обсыпала, свернула и в морозилку. А во вторую половину теста точно так же изюм добавляла. Получаются разные булочки из одного теста.
Источник: Кулинария с Леной Сокур. За что ей отдельное спасибо!
Опара:
молоко - 500 мл.
мука - 1 ст.
дрожжи - 2.5 ч.л (50 гр. живых)
сахар - 2.5 ч.л
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 гр.
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 140 гр.
мука - 800 гр.
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л
сахар для посыпки
Приготовление:
-Опара:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку
2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
3. Ждем пока опара увеличится в двое
- Тесто:
1. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
3. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)
4. Затем выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 1 см толщиной), присыпаем мукой и складываем втрое
5. Накрываем целлофаном и убираем на 20 минут в морозилку
6. Повторяем эти действия еще 2 раза
7. В четвертый раз раскатываем прямоугольник и разрезаем его на квадраты
5. Переносим булочки на смазанный противень, смазываем смесью из желтка с молоком и посыпаем сахаром
6. Даем хорошо подняться и выпекаем в разогретой до 180*С до готовности
Приятного аппетита!
Примечание!!!
При последней раскатке я разделила тесто пополам, одну половину обсыпала по всей площади корицей (распыляла кисточкой, чтоб было равномерно и по всей площади), потом свернула, еще раз обсыпала, свернула и в морозилку. А во вторую половину теста точно так же изюм добавляла. Получаются разные булочки из одного теста.
Источник: Кулинария с Леной Сокур. За что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх