Булочки с изюмом и конфеткой

Булочки с изюмом и конфеткой
Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве начинки-сюрприза в этой сладкой выпечке используются конфетки - это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты "Коровка".

Приготовление

Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- сахар - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт. +1 шт. для смазывания
- дрожжи - 10 гр. (сухих) или 30 гр. (живых)
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - примерно 3-3,5 ст.
- изюм - 0,5 ст. (за ранее распаренный в кипятке)
- конфеты "Коровка" - по количеству булочек
- кунжут - для посыпки
 
Приготовление:
 
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца и 2 ст.л муки, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 25-30 мин.
 
2. Затем добавляем распаренный изюм, растопленное масло и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
 
3. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2 раза
 
4. Затем тесто делим на кусочки, формируем булочки, внутрь которой кладем по одной конфетке.
 
5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху кунжутом и даем постоять 15 минут.
 
6. Выпекаем до золотистого цвета примерно 30 мин.
 

 
Приятного аппетита! o
 

Источник: otvetin.ru
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 15 авг 2013 17:08

  • Просмотров — 6911
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 авг 2013 23:48
Какая красивая и аппетитная булочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 08:02
Какие аппетитные! А начинка после остывания не твердеет?
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 18 авг 2013 09:09
Спасибо, девочки! o
 
Nariko, Нарине, после остывания начинка остается такой же жиденькой как и на фото..
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 20 авг 2013 21:29
Lunar day, Замечательные и идея и булочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели