Булочки с изюмом и конфеткой
Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве начинки-сюрприза в этой сладкой выпечке используются конфетки - это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты "Коровка".
Приготовление
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- сахар - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт. +1 шт. для смазывания
- дрожжи - 10 гр. (сухих) или 30 гр. (живых)
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - примерно 3-3,5 ст.
- изюм - 0,5 ст. (за ранее распаренный в кипятке)
- конфеты "Коровка" - по количеству булочек
- кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца и 2 ст.л муки, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 25-30 мин.
2. Затем добавляем распаренный изюм, растопленное масло и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
3. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2 раза
4. Затем тесто делим на кусочки, формируем булочки, внутрь которой кладем по одной конфетке.
5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху кунжутом и даем постоять 15 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: otvetin.ru
- молоко - 1 стакан
- сахар - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт. +1 шт. для смазывания
- дрожжи - 10 гр. (сухих) или 30 гр. (живых)
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - примерно 3-3,5 ст.
- изюм - 0,5 ст. (за ранее распаренный в кипятке)
- конфеты "Коровка" - по количеству булочек
- кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца и 2 ст.л муки, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 25-30 мин.
2. Затем добавляем распаренный изюм, растопленное масло и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
3. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2 раза
4. Затем тесто делим на кусочки, формируем булочки, внутрь которой кладем по одной конфетке.
5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху кунжутом и даем постоять 15 минут.
6. Выпекаем до золотистого цвета примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: otvetin.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх