Булочки «Фиги»

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Свежие дрожжи( заменила на сухие) Соль
  • Мак
  • Сахар
  • Растит. масло
Рецепт с SAY7-от Ивановна Слова ее с моими дополнениями, а фото мои!

Приготовление

Мука – 600 г ( уже по отзывам девочек -россиян может уйти 400гр- разница в муке ).
Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же )
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г( я заменила на пачку сухих)
Соль – 1 ч.л.
 
Мак – 100 г.
Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
Растит. масло 100мл
 
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду.( Я засовываю дрожжевое тесто с миской в целофановый мешок, подходит превосходно!)
В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .( я выпекала на противне, в один слой выкладывая)
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.

Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя.

Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх!
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Вс, 16 мар 2014 19:01

  • Просмотров — 5758
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 мар 2014 20:18
Хороши !И захотлось попробовать !Спасибо за рецепт Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:45
Класс! А они мягкие получаются?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 29 мар 2014 12:45
yenni, Emerald, Спасибо! Да Мариш, мягкие! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели