Рогалики ГОСТ

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • масло
  • кунжут
  • вода
Эта выпечка тоже одно из воспоминаний из детства)))) магазинные в сравнение не идут,муж и ребенок уплетают их за пол часа,а пеку я их не в маленьких количествах)))

Приготовление

Для опары нам понадобиться
200 г муки
пол пакетика дрожжей саф момент
100 гр воды
 
Для основного теста
250 г муки
5 г соли
20 г сахара
40 маргарина или сливочного масла
100 мл воды
 
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, соль, муку, вмешать потихоньку растопленный маргарин и вымешать упругое тесто,оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,накрыть и дать отстояться еще 20 минут, затем формируем наши рогалики и опять оставляем на расстойку на час,затем обмазываем водой,обсыпаем кунжутом (в идеале мак) и в духовку на 10-15 минут
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 20 мар 2014 19:40

  • Просмотров — 12255
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 мар 2014 23:07
У меня пара вопросов.
1) "Прибавить муку, вмешать потихоньку маргарин" - не поняла - кусок или растапливаешь?
2) про формовку: ты сперва поделила на кусочки по 112-115 гр и скатала их в шарики, а затем формировала рогалики - это как? Я обычно тесто на 6 рогаликов раскатываю в круг, режу через центр на сегменты и каждый треугольник скручиваю в рогалик, а ты?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 20 мар 2014 23:51
Баба Яга, спасибо за замечание,в тесто вмешать маргарин растопленный,именно здесь я раскатывала рогалик с кружочка,сначала в овал,затем немного края раскатывала и сворачивала
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 мар 2014 23:53
Milanka05, Теперь понятно, спасибо!
Напиши, как тебя зовут!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 20 мар 2014 23:56
меня зовут Милана)))
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 21 мар 2014 19:24
Milanka05, Milana! Я поняла, что это не сладкая выпечка, а булочки-рогалики! Так разделывать, наверное, для булочек более удобно, чем раскатывать в круг, резать на сегменты, а затем сворачивать. Должно быть вкусно! Молодец! 5! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:12
Milanka05, Получаются рогалики, которые раньше в булочных продавали? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 29 мар 2014 10:01
Emerald, честно говоря,может в силу возраста я этого не помню,ну вообще этот рецепт из книги советских времен))))
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 мар 2015 12:22
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, сделала опару, получилось как крутое тесто, это правильно? Просто я впервые с такой опарой сталкиваюсь.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 мар 2015 22:06
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели