Рогалики сахарные (Martinshoernchen)
Приготовление
Творожная масса (Speisequark) - 200 г
Молоко или сыворотку (Molke) - 100 мл
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи - 20 г
Ванильный сахар
Мука 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Творожную массу (у кого нет, протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст.л. сметаны) и молоко немного подогреть, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль. Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, собрать в клубочек, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
Я обычно набираю в большую чашку или в раковину тёплую воду и опускаю туда чашку с тестом.
Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 40 мин. Дольше я не держала, потому как может перекиснуть при наличии творога и сыворотки
Тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 3 части. Из каждой части раскатала тонкую лепёшку и разрезала на 4 части-сегмента. Каждый сегмент скатала в рогалик и выложила на противень.
Накрыла полотенцем и поставила на расстойку в тёплое место. Обычно ставлю на плиту, от духовки идёт тепло и выпечка всегда быстро подходит. Жду примерно 20-25 мин. Аккуратно смазала желтком, разбавленным водичкой или сливками и отправила в разогретую до 170 Г.С. духовку на 15 мин. Режим - горячий воздух.
Пока рогалики пекутся в миске развожу сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст.л. сахара.
Вынимаею готовые рогалики с духовки и сразу смазываю сиропом и посыпаю колотым сахаром.
Часть рогаликов я перед выпечкой посыпала маком, а после выпечки сиропом уже не смазывала.
Приятного аппетита!!!
Молоко или сыворотку (Molke) - 100 мл
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи - 20 г
Ванильный сахар
Мука 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Творожную массу (у кого нет, протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст.л. сметаны) и молоко немного подогреть, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль. Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, собрать в клубочек, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
Я обычно набираю в большую чашку или в раковину тёплую воду и опускаю туда чашку с тестом.
Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 40 мин. Дольше я не держала, потому как может перекиснуть при наличии творога и сыворотки
Тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 3 части. Из каждой части раскатала тонкую лепёшку и разрезала на 4 части-сегмента. Каждый сегмент скатала в рогалик и выложила на противень.
Накрыла полотенцем и поставила на расстойку в тёплое место. Обычно ставлю на плиту, от духовки идёт тепло и выпечка всегда быстро подходит. Жду примерно 20-25 мин. Аккуратно смазала желтком, разбавленным водичкой или сливками и отправила в разогретую до 170 Г.С. духовку на 15 мин. Режим - горячий воздух.
Пока рогалики пекутся в миске развожу сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст.л. сахара.
Вынимаею готовые рогалики с духовки и сразу смазываю сиропом и посыпаю колотым сахаром.
Часть рогаликов я перед выпечкой посыпала маком, а после выпечки сиропом уже не смазывала.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх