Выборгские крендели

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 20г прессованных дрожжей (или 6-7гр. сухих дрожжей = 2
  • 5 чайных ложки без верха сухих дрожжей)
  • 250г сахара
  • 10г масла
  • 100г яиц
  • 300г молока
  • 1 г кардамона.

Приготовление

Выборгские крендели издавне славились своим вкусом. Царскому двору специально из выборга поставлялись крендели к столу. Данный рецепт был взят из музея "Петропавловская крепость" , (с переводом на общедоступный язык и переводом в настоящие меры веса  помогала Люда - она же mariana_aga из ЖЖ)
 
Крендели, которые продаются сейчас в Выборге под брендом Выборгские крендели имеют другой вид.
Я не рассчитала, что у меня тесто в готовых изделиях так разойдется, поэтому мои крендели больше похожи на булочки. Видимо нужно было тоньше раскатывать и делать их побольше.
 
РЕЦЕПТ:
Опарное тесто на жидкой опаре.
Замесить жидкую Опару: 25% муки, 100% молока, дрожжи. Брожение 4 часа.
  Замесить крутое тесто. Брожение 1 час.   Обмять, разделать на порции, округлить порции и дать им предварительную расстойку.    Сформовать крендели и дать им расстойку.  
Перед выпечкой изделия обваривают в кипятке минуты  2-3 и пекут на при 210-230С.  
 
Мои изменения. Дрожжи у меня в молоке плохо расходятся, да и использую я часто сухое молоко. Поэтому опару делала на воде, а сухое молоко добавляла потом в тесто. Помимо кардамона сыпала еще ванильный сахар и корицу. В общей сложности полчайной ложки. В следующий раз я бы полную чайную  ложку специй насыпала. Но это на любителя конечно. Я корицу не люблю, но в этих кренделях она замечательно вписалась. После обварки крендели не очень симпатичные, морщинистые,  но в печке пышность  возвращается.
Крендели ничем не смазывала перед печью, благодаря обварке они сами такие золотистые получились.
Пользователь
  • Регистрация 18.03.2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Чт, 26 мар 2009 10:01

  • Просмотров — 11235
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 26 мар 2009 15:03
Очень хороший рецепт, мне понравился, обязательно испеку. Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 22:56
Классные крендельки!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:24
Очень красивие булочки  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Вт, 28 апр 2009 15:20
я замесила тесто. оно ну ооооочень крутое! Shocked
его ну сооовсем не сформировать! Confused
испекли на вкус вкусно, но ооочень плотные получились
может где ошибка в рецепте? может муко поменьше? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вс, 3 май 2009 01:12
Финочка,  я замешивала в хлебопечке, она то любое тесто замесит. Когда  руками раньше месила, то муки у меня меньше уходило, потому что не вымесить крутое тесто. А вообще натуральные  выборгские крендели, те что сейчас продаются в Выборг под этим названием  - очень плотные. Они с прянностями и сладкие, но совсем не как мягкие булочки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели