Выборгские крендели
Приготовление
Выборгские крендели издавне славились своим вкусом. Царскому двору специально из выборга поставлялись крендели к столу. Данный рецепт был взят из музея "Петропавловская крепость" , (с переводом на общедоступный язык и переводом в настоящие меры веса помогала Люда - она же mariana_aga из ЖЖ)
Крендели, которые продаются сейчас в Выборге под брендом Выборгские крендели имеют другой вид.
Я не рассчитала, что у меня тесто в готовых изделиях так разойдется, поэтому мои крендели больше похожи на булочки. Видимо нужно было тоньше раскатывать и делать их побольше.
РЕЦЕПТ:
Опарное тесто на жидкой опаре.
Замесить жидкую Опару: 25% муки, 100% молока, дрожжи. Брожение 4 часа.
Замесить крутое тесто. Брожение 1 час. Обмять, разделать на порции, округлить порции и дать им предварительную расстойку. Сформовать крендели и дать им расстойку.
Перед выпечкой изделия обваривают в кипятке минуты 2-3 и пекут на при 210-230С.
Мои изменения. Дрожжи у меня в молоке плохо расходятся, да и использую я часто сухое молоко. Поэтому опару делала на воде, а сухое молоко добавляла потом в тесто. Помимо кардамона сыпала еще ванильный сахар и корицу. В общей сложности полчайной ложки. В следующий раз я бы полную чайную ложку специй насыпала. Но это на любителя конечно. Я корицу не люблю, но в этих кренделях она замечательно вписалась. После обварки крендели не очень симпатичные, морщинистые, но в печке пышность возвращается.
Крендели ничем не смазывала перед печью, благодаря обварке они сами такие золотистые получились.
Крендели, которые продаются сейчас в Выборге под брендом Выборгские крендели имеют другой вид.
Я не рассчитала, что у меня тесто в готовых изделиях так разойдется, поэтому мои крендели больше похожи на булочки. Видимо нужно было тоньше раскатывать и делать их побольше.
РЕЦЕПТ:
Опарное тесто на жидкой опаре.
Замесить жидкую Опару: 25% муки, 100% молока, дрожжи. Брожение 4 часа.
Замесить крутое тесто. Брожение 1 час. Обмять, разделать на порции, округлить порции и дать им предварительную расстойку. Сформовать крендели и дать им расстойку.
Перед выпечкой изделия обваривают в кипятке минуты 2-3 и пекут на при 210-230С.
Мои изменения. Дрожжи у меня в молоке плохо расходятся, да и использую я часто сухое молоко. Поэтому опару делала на воде, а сухое молоко добавляла потом в тесто. Помимо кардамона сыпала еще ванильный сахар и корицу. В общей сложности полчайной ложки. В следующий раз я бы полную чайную ложку специй насыпала. Но это на любителя конечно. Я корицу не люблю, но в этих кренделях она замечательно вписалась. После обварки крендели не очень симпатичные, морщинистые, но в печке пышность возвращается.
Крендели ничем не смазывала перед печью, благодаря обварке они сами такие золотистые получились.
Пользователь
Комментарии
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Финочка
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх