Ватрушки

Ингредиенты

  • дрожжи
  • молоко
  • сахар
  • сл масло
  • мука
  • творог
  • желток
  • сметана
  • ванилин
от jalo с гк ,очень вкусно

Приготовление

мое фото ,а слова автора
 
Для теста:
20-30 г дрожжей
1 и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450 г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности
 
Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин

 
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
 
Тесто замесить, дать подойти 2 раза, обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой.
Выпекать при 220-230град.
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 16:08

  • Просмотров — 7256
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 00:40
Какие классные! Smile можно и толкушкой сделать углубление в тесте Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели