Ватрушки
от jalo с гк ,очень вкусно
Приготовление
мое фото ,а слова автора
Для теста:
20-30 г дрожжей
1 и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450 г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности
Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
Тесто замесить, дать подойти 2 раза, обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой.
Выпекать при 220-230град.
Для теста:
20-30 г дрожжей
1 и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450 г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности
Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
Тесто замесить, дать подойти 2 раза, обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой.
Выпекать при 220-230град.
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх