Ватрушки "Детство"
Я сегодня испекла ватрушки, они оказались такими вкусными, как в детстве! Вот отсюда и название.Рецепт простой, но времени займёт немало. Зато ваши близкие будут очень и очень довольны!
Приготовление
Для опары
Мука - 120 г
Сухие дрожжи - 1 г примерно (1/4 ч.л.)
Тёплая вода - 160 мг
Тесто
Мука - 240 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 4 г
Белок - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 г примерно (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 126 г
Начинка
Творог - 500г
Сахарный песок - 120г
Желток - 2 шт.
Мука - 16 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л. (можно заменить обычным ванилином).
Яйцо - 1 шт. (для смазывания заготовок)
Сначала займёмся опарой. Смешаем дрожжи с тёплой водой, добавим муку, перемешаем.
Оставим опару на 3-4 часа в тёплом месте.
Готовая опара должна быть жидковатой и пузырчатой.
Затем вводим в опару все ингредиенты для теста.
Муку добавляем в последнюю очередь. Самое главное, не переборщить! Тесто должно получиться очень мягким! Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой, а сверху полотенцем. Убираем в тёплое место на 2 часа. У меня тесто стояло всю ночь. Я миску с тестом ставила на кастрюлю с очень тёплой, почти горячей водой.
Вот наше тесто поднялось
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Из теста скатываем шарики небольшого размера и укладываем на лист для выпечки.
Аккуратно приплюснуть шарики, можно воспользоваться скалкой. Кому, как удобно.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти ещё часа 2.
Тем временем можно приготовить начинку.
Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Вместо обычного творога у меня были творожные сладкие сырки. Так как сырки сладкие сами по себе, я сахар не добавляла. Добавила муку, желтки, ванильную эссенцию.
Ванильную эссенцию покажу. Можно заменить на обычный ванилин, как я и писала выше.
Подошли наши заготовки
Теперь берём стакан, либо другую посуду, дно которой Вам больше понравится.
Мне вот приглянулась салатница.
Смазываем растительным маслом и делаем углубления
Смазать заготовки взбитым яйцом
Начинить творожной начинкой, сверху тоже можно смазать оставшимся яичком.
Ещё оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой духовке до 120 градусов в течение 10-15 минут. Время выпечки может увеличиваться либо уменьшаться, в зависимости от вашей духовки.
Достаём наши ароматные, красивые и вкусные ватрушки!
Приятного аппетита!
Мука - 120 г
Сухие дрожжи - 1 г примерно (1/4 ч.л.)
Тёплая вода - 160 мг
Тесто
Мука - 240 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 4 г
Белок - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 г примерно (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 126 г
Начинка
Творог - 500г
Сахарный песок - 120г
Желток - 2 шт.
Мука - 16 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л. (можно заменить обычным ванилином).
Яйцо - 1 шт. (для смазывания заготовок)
Сначала займёмся опарой. Смешаем дрожжи с тёплой водой, добавим муку, перемешаем.
Оставим опару на 3-4 часа в тёплом месте.
Готовая опара должна быть жидковатой и пузырчатой.
Затем вводим в опару все ингредиенты для теста.
Муку добавляем в последнюю очередь. Самое главное, не переборщить! Тесто должно получиться очень мягким! Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой, а сверху полотенцем. Убираем в тёплое место на 2 часа. У меня тесто стояло всю ночь. Я миску с тестом ставила на кастрюлю с очень тёплой, почти горячей водой.
Вот наше тесто поднялось
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Из теста скатываем шарики небольшого размера и укладываем на лист для выпечки.
Аккуратно приплюснуть шарики, можно воспользоваться скалкой. Кому, как удобно.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти ещё часа 2.
Тем временем можно приготовить начинку.
Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Вместо обычного творога у меня были творожные сладкие сырки. Так как сырки сладкие сами по себе, я сахар не добавляла. Добавила муку, желтки, ванильную эссенцию.
Ванильную эссенцию покажу. Можно заменить на обычный ванилин, как я и писала выше.
Подошли наши заготовки
Теперь берём стакан, либо другую посуду, дно которой Вам больше понравится.
Мне вот приглянулась салатница.
Смазываем растительным маслом и делаем углубления
Смазать заготовки взбитым яйцом
Начинить творожной начинкой, сверху тоже можно смазать оставшимся яичком.
Ещё оставить на 20 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой духовке до 120 градусов в течение 10-15 минут. Время выпечки может увеличиваться либо уменьшаться, в зависимости от вашей духовки.
Достаём наши ароматные, красивые и вкусные ватрушки!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Well-cooked
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх