Ватрушки "Детство"

Ватрушки "Детство"
Я сегодня испекла ватрушки, они оказались такими вкусными, как в детстве! Вот отсюда и название.Рецепт простой, но времени займёт немало. Зато ваши близкие будут очень и очень довольны!

Приготовление

Для опары
 
Мука - 120 г
Сухие дрожжи - 1 г примерно (1/4 ч.л.)
Тёплая вода - 160 мг
 
Тесто
 
Мука - 240 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 4 г
Белок - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 г примерно (1/2 ч.л.)
Сливочное масло - 126 г
 
Начинка
 
Творог - 500г
Сахарный песок - 120г
Желток - 2 шт.
Мука - 16 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л. (можно заменить обычным ванилином).
 
Яйцо - 1 шт. (для смазывания заготовок)
 
Сначала займёмся опарой. Смешаем дрожжи с тёплой водой, добавим муку, перемешаем.
 

 
Оставим опару на 3-4 часа в тёплом месте.
Готовая опара должна быть жидковатой и пузырчатой.
 

 
Затем вводим в опару все ингредиенты для теста.
Муку добавляем в последнюю очередь. Самое главное, не переборщить! Тесто должно получиться очень мягким! Хорошо вымешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой, а сверху полотенцем. Убираем в тёплое место на 2 часа. У меня тесто стояло всю ночь. Я миску с тестом ставила на кастрюлю с очень тёплой, почти горячей водой.
 

 
Вот наше тесто поднялось
 

 
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Из теста скатываем шарики небольшого размера и укладываем на лист для выпечки.
 

 
Аккуратно приплюснуть шарики, можно воспользоваться скалкой. Кому, как удобно.
 

 
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти ещё часа 2.
 
Тем временем можно приготовить начинку.
 
Все ингредиенты для начинки смешиваем.
Вместо обычного творога у меня были творожные сладкие сырки. Так как сырки сладкие сами по себе, я сахар не добавляла. Добавила муку, желтки, ванильную эссенцию.
 

 
Ванильную эссенцию покажу. Можно заменить на обычный ванилин, как я и писала выше.
 
Very Happy
 

 

 
Подошли наши заготовки
 

 
Теперь берём стакан, либо другую посуду, дно которой Вам больше понравится. Very Happy
Мне вот приглянулась салатница. Laughing
Смазываем растительным маслом и делаем углубления
 

 
Смазать заготовки взбитым яйцом
 

 
Начинить творожной начинкой, сверху тоже можно смазать оставшимся яичком.
Ещё оставить на 20 минут для расстойки.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 120 градусов в течение 10-15 минут. Время выпечки может увеличиваться либо уменьшаться, в зависимости от вашей духовки.
 
Достаём наши ароматные, красивые и вкусные ватрушки!
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 12 окт 2016 01:13

  • Просмотров — 10892
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2016 10:50
Классные! Надо будет сварганить.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Ср, 12 окт 2016 11:07
Натусинька, отличные ватрушечки! Фото восхитительные. Спасибо, дорогая!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 12 окт 2016 13:06
Натуля, полюбовалась! Но тратить на ватрушки, минимум, 6 часов Shocked Very Happy неееее.......не готова!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 12 окт 2016 15:07
Наташа, ватрушки роскошные, Good и правда - вкус детства Smile Героическая женщина ты, такую выпечку творить.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 12 окт 2016 16:14
За одно только название нужно полюбить эту выпечку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2016 18:57
Как же это вкусно Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2016 23:11
вчера ела покупную, вкусную Smile
Теперь твой рецептик почитала, как-нибудь сама приготовлю, спасибо Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 окт 2016 23:47
Нкмолодая мамочка, Светлана М, Дафна, Sahara, Well-cooked, Emerald, Маруся Андрюшина, спасибо, девочки! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 окт 2016 06:44
Вкусненько
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 окт 2016 00:13
Verunchik70, спасибо, дорогая! o
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 14 окт 2016 17:30
Всё прекрасно, но меня смущает количество дрожжей в граммах... Embarassed А нельзя как-то привести пропорцию в чайных ложках? А то нет у меня электронных весов Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 окт 2016 02:45
Лима, Оль, спасибо! Smile Я внесла изменения в рецепт, но это примерно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 15 окт 2016 09:09
Наташа, спасибо большое! Теперь попробую приготовить. Ватрушки мы любим! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели