Тат ненас (ананасовые тарты)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр слив масла
  • 50 гр сах пудры
  • 2 желтка
  • 1/2 ч л ванильной эссенции
  • 2 чашки муки

Приготовление

взбить масло с сахарной пудрой и ванилью, затем добавить желтки, затем вмешать муку до образования теста.
тесто рассыпчатое и очень нежное.
 
для ананасовой начинки:
натереть 2 маленьких ананаса на терке, или измельчить консервированный из 2-х банок, сцедить сок.
положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, пока не выпарится сок.
добавить 200 гр мелкого сахара, коричную палочку, анисовую звездочку и мешать, пока масса не станет сухой, добавить 150 гр жидкой глюкозы и мешать, пока масса не станет липкой и плотной, добавить 2 ст л крахмала и мешать, пока масса опять не подсохнет.
остудить полностью и сформировать шарики.
 
разрезать тесто на маленькие кусочки, каждый раскатать как полоску, на один край полоски положить ананасовый шарик и свернуть рулетом.
смазать яичным желтком и печь минут 10-15.
конечно, это тарты получаются намного красивее, если использовать спец. пресс для теста с бороздками Rolling Eyes
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 1 дек 2016 00:12

  • Просмотров — 5497
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 дек 2016 16:04
Вот это экзотика!
клянусь: никогда не буду натирать и варить ананасы, тем более свежие
Но красота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели