Тат ненас (ананасовые тарты)
Приготовление
взбить масло с сахарной пудрой и ванилью, затем добавить желтки, затем вмешать муку до образования теста.
тесто рассыпчатое и очень нежное.
для ананасовой начинки:
натереть 2 маленьких ананаса на терке, или измельчить консервированный из 2-х банок, сцедить сок.
положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, пока не выпарится сок.
добавить 200 гр мелкого сахара, коричную палочку, анисовую звездочку и мешать, пока масса не станет сухой, добавить 150 гр жидкой глюкозы и мешать, пока масса не станет липкой и плотной, добавить 2 ст л крахмала и мешать, пока масса опять не подсохнет.
остудить полностью и сформировать шарики.
разрезать тесто на маленькие кусочки, каждый раскатать как полоску, на один край полоски положить ананасовый шарик и свернуть рулетом.
смазать яичным желтком и печь минут 10-15.
конечно, это тарты получаются намного красивее, если использовать спец. пресс для теста с бороздками
тесто рассыпчатое и очень нежное.
для ананасовой начинки:
натереть 2 маленьких ананаса на терке, или измельчить консервированный из 2-х банок, сцедить сок.
положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, пока не выпарится сок.
добавить 200 гр мелкого сахара, коричную палочку, анисовую звездочку и мешать, пока масса не станет сухой, добавить 150 гр жидкой глюкозы и мешать, пока масса не станет липкой и плотной, добавить 2 ст л крахмала и мешать, пока масса опять не подсохнет.
остудить полностью и сформировать шарики.
разрезать тесто на маленькие кусочки, каждый раскатать как полоску, на один край полоски положить ананасовый шарик и свернуть рулетом.
смазать яичным желтком и печь минут 10-15.
конечно, это тарты получаются намного красивее, если использовать спец. пресс для теста с бороздками
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх