Булочки из дрожжевого теста на кефире с курагой "Розанчики"

Булочки из дрожжевого теста на кефире с курагой "Розанчики"
Тесто в булочках получается нежное и воздушное, а начинка кисло-сладкая. Аромат бесподобный! Очень вкусно! Из этого теста можно готовить любую сладкую выпечку.

Приготовление

Тесто
 
Сухи дрожжи - 2 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 70 г
Мука - 350 г
Кефир - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
 
Начинка
 
Курага - 250 г
Сахар - 100г
Желток - 1 шт.
 
Наши ингредиенты
 

 
Готовим тесто:
 
Молоко подогреть, растворить в нём сахар ( пару чайных ложек), всыпать дрожжи и пару чайных ложек муки.
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.
 

 
Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо, размешать.
 

 

 
Теперь потихонечку всыпаем муку.
 

 
Замешиваем мягкое и податливое тесто и убираем его в тёплое место минут на 40-50.
 

 
Готовим начинку
 
Курагу заливаем кипятком на 30 минут.
 

 
Затем отцеживаем и отжимаем от лишней влаги.
 
Можно мелко нарезать, а я воспользовалась блендером. Порубила курагу там.
 
Добавить сахар. Перемешать.
 

 
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
 

 
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
 

 
Делаем из наших изделий что-то типа розочек.
 

 

 
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.
 

 
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 

 
Вот и готовы наши вкусные булочки!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 14 фев 2017 03:12

  • Просмотров — 13090
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 03:22
Красотища какая! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 фев 2017 03:29
Emerald, спасибо, Марусенька!Love Булочки очень вкусные получились!Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2017 10:09
Красиво! А расстаивать изделия перед выпечкой надо?
Отредактировано 14 фев 2017 10:10, Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 фев 2017 22:15
Smile, Натусь, я не расстаивала.Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Чт, 16 фев 2017 13:39
Как хотелось бы попробовать... Но я сейчас без духовки... Остается только облизываться.Crying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели