Булочки из дрожжевого теста на кефире с курагой "Розанчики"
Тесто в булочках получается нежное и воздушное, а начинка кисло-сладкая. Аромат бесподобный! Очень вкусно! Из этого теста можно готовить любую сладкую выпечку.
Приготовление
Тесто
Сухи дрожжи - 2 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 70 г
Мука - 350 г
Кефир - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
Начинка
Курага - 250 г
Сахар - 100г
Желток - 1 шт.
Наши ингредиенты
Готовим тесто:
Молоко подогреть, растворить в нём сахар ( пару чайных ложек), всыпать дрожжи и пару чайных ложек муки.
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.
Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо, размешать.
Теперь потихонечку всыпаем муку.
Замешиваем мягкое и податливое тесто и убираем его в тёплое место минут на 40-50.
Готовим начинку
Курагу заливаем кипятком на 30 минут.
Затем отцеживаем и отжимаем от лишней влаги.
Можно мелко нарезать, а я воспользовалась блендером. Порубила курагу там.
Добавить сахар. Перемешать.
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
Делаем из наших изделий что-то типа розочек.
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и готовы наши вкусные булочки!
Приятного аппетита!
Сухи дрожжи - 2 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 70 г
Мука - 350 г
Кефир - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
Начинка
Курага - 250 г
Сахар - 100г
Желток - 1 шт.
Наши ингредиенты
Готовим тесто:
Молоко подогреть, растворить в нём сахар ( пару чайных ложек), всыпать дрожжи и пару чайных ложек муки.
Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.
Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо, размешать.
Теперь потихонечку всыпаем муку.
Замешиваем мягкое и податливое тесто и убираем его в тёплое место минут на 40-50.
Готовим начинку
Курагу заливаем кипятком на 30 минут.
Затем отцеживаем и отжимаем от лишней влаги.
Можно мелко нарезать, а я воспользовалась блендером. Порубила курагу там.
Добавить сахар. Перемешать.
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
Делаем из наших изделий что-то типа розочек.
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и готовы наши вкусные булочки!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх