Мягкие апельсиновые печенья.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня
  • Сахар - 240 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 стакана
  • Апельсин - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда мы приступали к съёмкам этого рецепта, мы ооочень удивились, что он был найден нами много лет назад не на Кухарке :) Но теперь он здесь будет! Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

Приготовление


 
Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их
вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх Smile). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего Smile Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Ср, 10 май 2017 11:59

  • Просмотров — 12842
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Ср, 10 май 2017 12:28
Завтра на встречу с ветераном буду их опять печь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 май 2017 22:45
Представляю аромат Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели