Творожные озорники

Ингредиенты

  • 500 гр творога деревенского более 18%
  • 2 яйца
  • 6 ст л сахарной пудры (сахар утяжеляет тесто!!!)
  • 1 пакет ванильного сахара растертого в пудру
  • 125 гр муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ч л цедры апельсина

Приготовление

Оставался деревенский творог... надо было срочно утилизировать...
Получилось вот такое быстрое и простое блюдо...

 
Яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и творог. Перемешиваем аккуратно - не надо перетирать до мелких крупинок!!!
Добавляем в смесь апельсиновую цедру.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в творог.
Замешиваем шарик и в холодильник на 15-20 минут
Формируем шар из теста и раскатываем в кругляш, толщиной не меньше 0,5 см. Режим тесто по секторам как пиццу. Сворачиваем от большего конца к меньшему. Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 150-180 гр.
 
и вуаля... вот что у меня получилось... посыпаем сверху пудрой сахарной
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 14 дек 2017 22:32

  • Просмотров — 2314
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт