Соленые творожные палочки
Готовится быстро,получается вкусно и нежно.
Приготовление
250 г-творога (обычного)
100 г-мягкого сливочного масла
1 ч.л.-соли
0,5 ч.л.-кардамона
135 г-муки
0,5 ч.л. -разрыхлителя
Творог растереть с маслом ,солью и кардамоном,доб.просеянную муку с разрыхлителем.Если творог очень влажный,то добавить немного муки.Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.От теста отщипывать кусочки ,размером с грецкий орех и раскатывать колбаски около 10-12 см длиной.
По желанию их можно обмакнуть в мак,кунжут,тмин,чернушку,короче,что окажется под рукой.
Выпекать при 180 град.до золотистого цвета.
Кардамон можно заменить паприкой,мускатным орехом или даже сухой приправой(я делала с Итальянской для пицы и пасты-получилось остренько и с пикантным ароматом).
Из этого колличества получается 24палочки.Очень нежные!
100 г-мягкого сливочного масла
1 ч.л.-соли
0,5 ч.л.-кардамона
135 г-муки
0,5 ч.л. -разрыхлителя
Творог растереть с маслом ,солью и кардамоном,доб.просеянную муку с разрыхлителем.Если творог очень влажный,то добавить немного муки.Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.От теста отщипывать кусочки ,размером с грецкий орех и раскатывать колбаски около 10-12 см длиной.
По желанию их можно обмакнуть в мак,кунжут,тмин,чернушку,короче,что окажется под рукой.
Выпекать при 180 град.до золотистого цвета.
Кардамон можно заменить паприкой,мускатным орехом или даже сухой приправой(я делала с Итальянской для пицы и пасты-получилось остренько и с пикантным ароматом).
Из этого колличества получается 24палочки.Очень нежные!
Леди-метеор
Комментарии
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
alfiya
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ЭллиТото
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх