Сочники

Ингредиенты

  • Для теста:
  • — мука — примерно 4 стакана;
  • — маргарин — 150 грамм;
  • — яйца — 2 шт;
  • — сахар — 4 ст.л.;
  • — соль — 1/2 ч.л.;
  • — сметана 25% — 6 ст.л.;
  • — разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • — творог – 400 грамм;
  • — сахар — 3 ст.л.;
  • — яйцо — 1шт;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик.
Вкус, знакомый всем с детства – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Приготовление

Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин, яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Наши сочники готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 10 фев 2018 11:38

  • Просмотров — 10381
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 фев 2018 22:38
Наталья Василенко, Люблю сочники Smile Давно не делала...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 фев 2018 01:23
Наталья Василенко, я тоже люблю сочники! Вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели