Булочки с корицей, орехами и изюмом. (Cinnamon Rolls)
Мне обыно редко удаются изделия из дрожжевого теста. Но этот рецепт мне очень удался. Делюсь с вами.
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи - 7 грамм
теплая вода - 0,5 чашки
молоко - 0,5 чашки
сахар - 1/4 чашки (я положила 1/2)
масло или маргарин - 1/3 чашки
соль - 1 чай.ложка
яйцо - 1 шт.
мука - 3,5 - 4 чашки
Начинка:
размягченное масло - 0,5 чашки
сахар - 3/4 чашки
корица - 2 стол.ложки
орехи, изюм - 3/4 чашки (по желанию)
Глазурь:
масло - 4 стол.ложки
сахар.пудра - 2 чашки
ваниль
горячая вода - 3-6 стол.ложки
Приготовление:
В небольшой чашке развести дрожжи с горячей водой. В большой чашке смешать растопленное масло, теплое молоко, соль, сахар и 2 чашки муки. Добавить туда дрожжи и оставшуюся муку. Замешивать тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Месить минут 5. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 350 Ф (176 Ц).
Подошедшее тесто я разделила на 2 части (в рецепте всё делалось сразу) и раскатать. Смазать тесто мягким слив.маслом, посыпать сахаром, корицей, орехами, изюмом. Свернуть рулет. Порезать на 10 частей и сложить на противень с высокими бортами, оставляя свободное место между каждым роллом.
(я складывала в формы для бисквитов и немного не рассчитала - тесто очень увеличилось)
Дать тесту расстояться минут 20-30 и отправить в духовку на 30 минут или пока не будет готово.
Готовим глазурь, смешивая сахар.пудру с масло, а потом ввести горачую воду по одной ложке. Нанести глазурь на теплые роллы.
Получилось очень-очень вкусно! Тесто вышло сдобным, пушным, начинка очень сочной. Теперь ето будет моим частым рецептом. И в следуюший раз буду делать с маком.
Приятного аппетита!
Тесто:
дрожжи - 7 грамм
теплая вода - 0,5 чашки
молоко - 0,5 чашки
сахар - 1/4 чашки (я положила 1/2)
масло или маргарин - 1/3 чашки
соль - 1 чай.ложка
яйцо - 1 шт.
мука - 3,5 - 4 чашки
Начинка:
размягченное масло - 0,5 чашки
сахар - 3/4 чашки
корица - 2 стол.ложки
орехи, изюм - 3/4 чашки (по желанию)
Глазурь:
масло - 4 стол.ложки
сахар.пудра - 2 чашки
ваниль
горячая вода - 3-6 стол.ложки
Приготовление:
В небольшой чашке развести дрожжи с горячей водой. В большой чашке смешать растопленное масло, теплое молоко, соль, сахар и 2 чашки муки. Добавить туда дрожжи и оставшуюся муку. Замешивать тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Месить минут 5. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 350 Ф (176 Ц).
Подошедшее тесто я разделила на 2 части (в рецепте всё делалось сразу) и раскатать. Смазать тесто мягким слив.маслом, посыпать сахаром, корицей, орехами, изюмом. Свернуть рулет. Порезать на 10 частей и сложить на противень с высокими бортами, оставляя свободное место между каждым роллом.
(я складывала в формы для бисквитов и немного не рассчитала - тесто очень увеличилось)
Дать тесту расстояться минут 20-30 и отправить в духовку на 30 минут или пока не будет готово.
Готовим глазурь, смешивая сахар.пудру с масло, а потом ввести горачую воду по одной ложке. Нанести глазурь на теплые роллы.
Получилось очень-очень вкусно! Тесто вышло сдобным, пушным, начинка очень сочной. Теперь ето будет моим частым рецептом. И в следуюший раз буду делать с маком.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Kulinka
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх