Необычные булочки - сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Ванилин - 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко -1-2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
Сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с волшебной яблочной начинкой - пышные, нежные, румяные с ароматом ванили и пряными нотками корицы. Очень вкусные! Остановиться невозможно!

Приготовление

Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста. Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме.
 
Если готовим без хлебопечки,то:
 
1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.
 
2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности,
 
накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.
 
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
 
4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.
 
5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом - 60-70 г.
 
6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.
 
Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.
 
Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.
 
8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах "треугольника"
 
9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.
 
10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Пт, 26 окт 2018 18:17

  • Просмотров — 7158
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 окт 2018 01:34
Ангелика, красивые и аппетитные булочки!Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 27 окт 2018 06:48
Утащила в блокнот - очень красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2018 23:43
Красотень! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели