Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • сахар
  • дрожжи сухие
  • соль
  • сливочное масло
  • яйца
Мягкие,сдобные,вкусные булочки,очень легко готовятся и всегда удаются!

Приготовление

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
 
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
 
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
 
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
 

 
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
 

 
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
 

 
Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 27 июл 2009 15:37

  • Просмотров — 44073
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 27 июл 2009 16:14
Какой замечательный рецепт, какие булочки!!!!!  Laughing Обязательно сделаю. Спасибо.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 27 июл 2009 16:54
Потрясающе!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 июл 2009 20:11
Булочки замечательные и выглядят очень апетитно!Утащила рецептик.СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 27 июл 2009 22:02
Какие булочки "воздушные"! Спасибо за рецепт! tender
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Пн, 27 июл 2009 23:03
Замечательные булочки , рецепт утощила в блокнотик , спасибо !!!!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 29 июл 2009 01:52
помню в детстве такие были, в школе. вкуснотень!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Ср, 29 июл 2009 19:29
Очень люблю такие булочки!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Братск
Пт, 7 авг 2009 11:15
Обалденно смотрятся! Непременно испеку!
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 20:52
Люблю такие булочки
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 15 сен 2009 23:16
Булочки получются очень вкусные!) Делала с ялоками и смесью лимона и изюма.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Ср, 23 сен 2009 19:20
мой отчёт : ну оооочень вкусные булочки , спасибо большое !
 

 
Всем советую !
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 24 сен 2009 10:27
Овен,  Ирочка очень красивые получились,спасибо что попробовали! tender
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 ноя 2009 16:47
а у меня не получилось  Sad  Подозреваю что с дрожжами не поняла, тесто не поднялось... Ложку сухих надо было?
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Ср, 3 окт 2012 09:20
Распечатала. На выходных буду печь!
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 9 окт 2012 10:14
Как и обещала - отчитываюсь.
Мягкие, как пух, легкие, как облака. Это сама нежность, а не булочки.
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой потрясающий рецепт
Буду печь еще неоднократно.
 
Не получается вставить фото. Sad
Отредактировано 9 окт 2012 10:17, Елена Колодяжная
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 9 окт 2012 10:26

Получилось!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 13 сен 2015 13:46
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 сен 2017 13:03
Сегодня испекла булочки.Получились супер!Тесто воздушное,вкусное и не пахнет дрожжами.Теперь хочу попробовать сделать плюшки с этого теста.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели