Круассаны-израильские
Приготовление
фото от Ayn
Дорогие мои!
Хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлении, круассанами.
Авторы этого рецепта получили несколько премий.
И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто.
Разделить тесто на 4 части, а каждую часть, раскатать в круглый лист.
В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру).
Каждый треугольник свернуть в направлении от широкого края к вершине так, чтобы получился круассан.
Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан).
Я этого не делала.
Если вы, как и я, не хотите получить солоноватый круассан, не надо, просто не присыпайте крупной солью и всё.
Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заранее.
Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать.
Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы и не заметите, как они исчезнут без следа.
Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время.
Великолепное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, ЗАМЕНИВ ЖИРНЫЙ СЫР, НА 9%.
Поверьте, вкус от этого не пострадает.
Дорогие мои!
Хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлении, круассанами.
Авторы этого рецепта получили несколько премий.
И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто.
Разделить тесто на 4 части, а каждую часть, раскатать в круглый лист.
В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру).
Каждый треугольник свернуть в направлении от широкого края к вершине так, чтобы получился круассан.
Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан).
Я этого не делала.
Если вы, как и я, не хотите получить солоноватый круассан, не надо, просто не присыпайте крупной солью и всё.
Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заранее.
Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать.
Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы и не заметите, как они исчезнут без следа.
Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время.
Великолепное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, ЗАМЕНИВ ЖИРНЫЙ СЫР, НА 9%.
Поверьте, вкус от этого не пострадает.
романтик