Сдобная сладкая булка
Приготовление
Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление. Покрошить в маленькую миску дрожжи. Растворить их в небольшом количестве теплого молока и влить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с краев и посыпать 1 ч. л сахара. Накрыть и оставить на 15 минут.
Вымыть лимон . обсушить его и натереть на мелкой терке цедру. Замочить изюм. Добавить к опаре оставшийся сахар, ваниль, соль, цедру. яйца, маргарин и молоко. Перемесить все и накрыть, оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлак изюм, обвалять его в муке и подмесить в тесто.
Разделить тесто на три части и сплести косу. И сделать кольцо. Положить на противень , выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут. Смазать желтком и запечь. Почти в конце я смазала взбитым белком.
Вымыть лимон . обсушить его и натереть на мелкой терке цедру. Замочить изюм. Добавить к опаре оставшийся сахар, ваниль, соль, цедру. яйца, маргарин и молоко. Перемесить все и накрыть, оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлак изюм, обвалять его в муке и подмесить в тесто.
Разделить тесто на три части и сплести косу. И сделать кольцо. Положить на противень , выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут. Смазать желтком и запечь. Почти в конце я смазала взбитым белком.
Фея очага