Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты

  • 1 п. сухих дрожжей (7 г)
  • 100 мл теплого молока
  • 20 г сахара
  • щепотка соли
  • 340 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 130 г мягкого слив. масла
  • 60 г варенья/джема (вишневого, черничного)
  • 4 Ст.л. сах. пудры

Приготовление

Делала булочки от Трампампульки. Булочки объедение получились.
Рецепт автора,фотки мои
 

1. Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут.
2. Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1/4 ЧЛ варенья/джема, залепить и придать форму шарика.
3. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 СтЛ сах. пудры и дать подняться в теплом месте 20 минут.
4. 50 г слив. масла растопить и обильно смазать булочки. Выпекать 20 минут при 175°Ц. Перед подачей посыпать оставшейся сах. пудрой (2 СтЛ).
 
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Пн, 28 янв 2019 23:41

  • Просмотров — 5988
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели