Пустые Булочки (Popovers)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Испекла сегодня булочек по нижеследующему рецепту. Мне муж подарил кухонный процессор Kenwood вот и решила испытать его в деле Laughing . Да и формочки сердечком тоже новые Smile
 
Рецепт от Jazzinitup с гуд-кука[/b]
 
Слова автора:
 
Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить в серединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шоколадным соусом?...Хрустященько сверху, внутри слегка влажненько...
 

 
Смазать форму для булочек маслом.
Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разогрели духовку до 425 Ф-220 Ц.
Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!
 
Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!!
 
Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 10
Чт, 7 фев 2019 00:24

  • Просмотров — 94
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт