Медовые рогалики с фруктовым пюре

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мед - 80 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Пюре фруктовое (яблочно-тыквенное или любой густой джем/повидло) - 200-250 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавить растопленный и охлажденный мед, соль и сметану. Смешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части. Убрать в пищевую пленку и в холодильник, на 1 час.
Поочередно раскатать каждую часть в тонкий пласт. Разделить его на 8 частей. Выложить на широкую часть получившихся треугольников начинку, сформировать рогалики.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
При желании, посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 7 мар 2019 14:22

  • Просмотров — 6469
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 мар 2019 19:21
Svetlana2018, у всех прям пик рогаликов Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели