Плюшки с корицей

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 150 мл сахара
  • 1 ст л кардамона ( молотого)
  • 800-1000мл мука (чуть меньше килограмма)
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч л соль
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 3 ст ложки корица ( порошок)
  • 3 ст ложки сахар
  • 1 ч л ваниль

Приготовление

рецепт от Carina с кукинга
 
Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Прсеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть солфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин)
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью
( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... )
Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром
Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С
 
Приятного аппетита!!!!
 
у меня получилось 27 булочек. муки ушло побольше, чем 1000мл. наверное, 1200мл примерно. причем тесто у меня было не тугое, а очень нежное. булочки просто тают во рту!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 14 мар 2019 00:38

  • Просмотров — 4921
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели