Жаворонки №2 (в гнезде)

Ингредиенты

  • хрущевское тесто
Булочки "Жаворонки" в гнезде...

Приготовление

Я уже показывала, как лепила моя бабушка жаворонков.
Хочу показать вам другой способ... получается птичка в гнезде Smile
Для рецепта я замесила хрущевское тесто (это происходило ночью, так что замесила, убрала в холодильник, а уже на следующий день достала, дала ему полежать и уже приступила к работе).
 
Из теста скатала колбаску, которую разделила на 16 частей.
 

 
Из каждой части сформировала шарик (сверху все тесто накрыла пленкой, чтобы не заветрилось).
 

 
Взяла шарик... при помощи скалки придала ему форму овала...
 

 
Теперь с одной стороны делаем насечки... если есть расческа, можно сделать с ее помощью (у меня на даче была лишь вот такая мелкая... не подходит)... если расчески нет, можно сделать насечки тупой стороной ножа...
 

 

 
Делаем с одной стороны надрезы... большие делать не стоит, иначе получатся длинные крылья, будет смотреться не очень красиво.
 

 
Переворачиваем лепешку, загибаем серединку вот таким образом...
 

 
А с другой стороны начинаем сворачивать тесто в рулетик (вот как раз на этом этапе можно положить какую-нибудь начинку... у меня было просто растительное масло, посыпанное сахарным песком).
 

 
Сворачиваем рулетик (крылышки наверху)
 

 
Концы рулетики хорошо скрепляем... в этом месте формируем хвостик... можно сделать узоры при помощи вилки.
 

 
Теперь делаем клювик... хорошо вытягивайте, при выпечке клюв может втянуться Very Happy
 

 
Делаем глазки... я использовала горошины черного перца.
 

 
Так делаем из всех шариков...
 
Укладываем жаворонков на смазанный растительным маслом противень или форму... Я еще сверху птичек смазала взбитым яйцом...
Выпекаем.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 мар 2019 02:00

  • Просмотров — 15722
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 мар 2019 03:02
Emerald, какие милые птахи!tender Прелесть!Good Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 мар 2019 15:49
Натусик, Спасибо! Smile У всех узелки, а ведь можно и таких птичек сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 20 мар 2019 11:52
Чудесные жаворонки! Помню, в детстве читала, как пекут жаворонков, но никогда не видела. Я очарована Вашими творениями! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2019 22:39
Ivelina, Спасибо! Smile Ну, обычно жаворонков пекут вот по этой технологии https://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/390.html Smile
Просто захотелось что-нибудь новенького Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пн, 1 апр 2019 11:33
Emerald, Какая красота!!! Очень здорово, я таких не видела))) их даже съесть будет сложно))) такие милые!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели