Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • - 500 гр муки
  • - 250 мл молока
  • - 2 ч.л. сухих дрожжей
  • - 5 ст.л. сахара
  • - 1 ч.л. соли
  • - 2 яйца
  • - пакетик ванильного сахара
  • - 500 гр маковой начинки
  • - 60 г сливочного масла
  • - растительное масло
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Приготовление


Способ приготовления
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Пт, 10 май 2019 13:20

  • Просмотров — 7148
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели