Булочки с миндальным кремом и изюмом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко (теплое, 35-38 °C) - 180 мл.
  • Дрожжи (сухие) - 7 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350-400 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 80-100 гр.
  • Мука миндальная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Ром (или коньяк) - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Вода - 1 ч. л.
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 17 сен 2019 12:52

  • Просмотров — 12678
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2019 14:26
Svetlana2018, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели