Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) - 1 щепотка
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр.
  • Сыр твердый - 80-100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Если не добавлять сыр, то получатся профитроли, которые можно наполнить любой начинкой. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.

Приготовление

Видео рецепт:

 
В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 154
Пт, 24 апр 2020 12:29

  • Просмотров — 3098
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Пт, 24 апр 2020 23:27
Svetlana2018, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт