Французские булочки со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 155 г
  • Вода - 50 г
  • Молоко - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Дрожжи прессованные - 6 г
Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 41
Пн, 25 май 2020 13:53

  • Просмотров — 584
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 25 май 2020 23:17
Telnova, Изумительные булочки! как из детства Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт