Кныши

Ингредиенты

  • кныши
  • тесто
  • картофельное пюре

Приготовление

слова Ады:
Этот рецепт позаимствован из книги Шулы Модан, израильской писательницы. Семья Шулы родом из Польши, поэтому, скорее всего, и блюдо польского происхождния.
Шула рассказывает в книге, что, когда ее будущий муж впервые пришел к ним в гости, то ему были поданы кныши. По утверждению Шулы именно благодаря этому блюду сватовство прошло так удачно.
На самом деле, моему мужу кныши тоже чрезвычайно понравились. Он даже попросил под конец убрать их со стола, так как не мог остановиться и ел еще и еще.
 
Ингредиенты простые:
 
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец
 
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
 
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.
 
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
 
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
 
Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)
 
Выпекать в хорошо разогретой духовке (200C) до зарумянивания.
 
Есть вкусней теплыми.
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 01:31

  • Просмотров — 11668
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 сен 2009 01:38
Wow Какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую! И тесто и картошка и лук есть!  Very Happy Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 11 сен 2009 02:19
Спасибо за рецепт, очень простой и уверена, что вкусно будет!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели